首页 > 华人 > 正文
38届洛杉矶莲花节将以中国为主题
——
2018-06-07 15:55 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:苏晚

【侨报记者夏嘉6月7日洛杉矶报道】第38届洛杉矶莲花节将于本月14日到15日在著名的回声公园(Echo Park)举行,洛杉矶莲花节的主办方、洛杉矶休闲和公园部门7日在回声公园宣布,今年的莲花节将以中国文化为主题,中国作为主宾国参与主办。

1

洛杉矶市议员欧法瑞尔在新闻发布会上。(侨报记者夏嘉摄)

从1972年就开始举行的洛杉矶莲花节是大洛杉矶地区为了庆祝亚太社区文化而举办的最大文化节之一。2018年第38届莲花节将于本月14日到15日的下午12:00到晚上9:00之间,在洛杉矶著名的回声公园举行。洛杉矶市议员欧法瑞尔(Mitch O’ Farrell)在新闻发布会上说,每年洛杉矶的莲花节都会吸引近12万游客前来参加,今年我们会在这里庆祝中国的文化传统,让人们在这里享受亚洲文化和艺术。

2

中国驻洛杉矶总领馆文化参赞王瑾在新闻发布会上介绍中国乐器。(侨报记者夏嘉摄)

3

中国驻洛杉矶总领馆文化参赞王瑾与洛杉矶市政府的官员们合影。(侨报记者夏嘉摄)

中国驻洛杉矶总领馆文化参赞王瑾说,很荣幸中国作为主宾国能继2010年后第二次举办这个莲花节活动,希望这次能通过莲花节向洛杉矶市民展示中国的文化,其中包括京剧、舞蹈、音乐和太极等。她还在现场为前来参加活动的嘉宾介绍了正在表演的中国民乐乐队所使用的古筝、二胡等乐器。希望通过活动,能让当地的民众更加了解中国文化。在新闻发布会现场,主办方还举办了一个小型图片展,主要以中国的传统文化和风景为主题,向人们介绍中国。

4

洛杉矶回声公园将举行以中国为主题的莲花节。(侨报记者夏嘉摄)

据悉,莲花象征着重生,每年7月的时候会开花,而莲花节就在这个时候举行。今年举办的第38届洛杉矶莲花节免费入场,届时莲花节会提供很多食品、手工以及其他供游客购买的商品,现场还有娱乐表演和包括龙舟赛、日本茶道、拍卖会等在内的活动,儿童们还可以在莲花节上找到他们可以参与的手工、游戏等活动。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录