首页 > 美国 > 正文
比奖学金更吸引!在美国大学里为何人人争当助教?
——
2018-06-07 15:25 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】美国读书贵,很多体贴家庭负担的留学生们都选择在校内打工。对于大多数不敢主动开口的中国留学生来说,在美国大学校园内进行打工是融入美国校园文化、与当地人进行深入交流的良机。而在美国校园内打工的形式多种多样,其中,助教因为其与学术相关性最大、日后可以丰富求职简历而成为众多留学生,甚至是本地的美国学生蜂拥选择的校内打工方式。

图片来自Portland State University

图片来自Portland State University

对于很多留学生来说,助教比教授更熟悉。

在美国大学体系里,助理教授的英文为Assistant Professor。它的职位等级介于普通讲师(Lecturer)和副教授(Associate Professor)之间。

而助教(Teaching Assistant),则是教授的助理,即辅助教授们完成授课的人。根据美国教育部年度劳动力调查显示,目前美国高校平均每两位教授就配有一名全职助教。而在美国境内,助教的职位正在以6%的速度增长。

助教通常都由学生担任,甚至是一些博士在读生必须要完成的课程之一。很多留学生都知道的是,由于教授工作繁重,助教会帮助教授阅改作业,论文,帮忙监督考试,课后帮助学生辅导课程。听起来似乎不难,其实非常辛苦,一点也不简单。助教的角色几乎是半个教授的地位。他们不仅要负责打分学生的作业和考试,还要定期空出Office Hour,即课后辅导的时间,帮助学生解答课业的疑惑,而对于本身就是个学业繁重的学生来说,这些时间通常都要大量的占用他们自己学习的时间。

而其他琐碎的事情比如帮教授们复印、准备好上课材料,管理网上课程,定期整理系里图书室,制作会议PPT,查借图书资料,做数据统计分析,系里网页的更新,整理办公室文件等等,这些都需要花费精力来完成。

而且,在很多情况下,助教还需要承担“教授”的角色,这样在教授临时需要开会,或者有事不能帮学生上课的情况下,助教可以胜任,暂时顶替一下,帮学生们赶上课程进度。

试想一下,在完成自己学业之余,还要负责帮助其他学生的学业,助教的能力要求肯定都是非常高的。学习能力,语言能力,领导能力和抗压能力,一个都不能弱。

听到这里,可能很多学生已经压力山大,不明白为什么要“自讨苦吃”去争当助教。

当然这是因为薪水和那些难得的机会呀!

上一页 1 2下一页
编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录