首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
美参院版国防授权法草案曝光 要美军参与台军演
——
2018-06-07 01:07 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐6月7日台北报道】美国参议院军事委员会公布“2019财年国防授权法”草案修正后版本被曝光,内容包括多项支持强化美国、台湾防卫及军事交流条文,包括支持美军参加汉光演习、支持美国海军“太平洋伙伴”(Pacific Partnership)人道使命医院船访台、扩大双边人道救援合作。台军方表示,只要对台湾安全与区域和平稳定有帮助,都乐观其成。

美国参院军委会5月24日以25:2的票数通过的“2019财年国防授权法”,委员会两党成员当天提出300多条修正案,委员会当时只有草案大纲,全文加入修改条款后于6日公布。

该草案的第1243条款谈及“参议院关于台湾的意见”,认为《台湾关系法》及“六项保证”是美台关系重要基石;美国应加强与台湾的防务合作,支持台湾维持足够防御能力;强烈支持台湾取得防御性武器,“尤其是不对称及海面下作战能力”;改善对台军售可预测性,及时对台提出的采购需求作回应。

第1243条提到,美国防部长应推动关于强化台湾安全的交流,包括美军参与台湾军事演习,例如年度汉光演习,也要求台湾参与美国军事演习。该条文也指出,基于《台湾旅行法》,应展开美台高级防务官员及军事将领交流。

这份参议院军事委员版本的草案与众议院于同日(5月24日)以351:66票通过“2019财年国防授权法”草案(HR 5515)中,有关台湾部分有所不同,但同样包括1253条款关于加强台湾部队作战准备条文及1262条款关于美台高层防务官员交流等条文。

参议院军事委员本月5日将草案送交、待排入参议院议程,经全院表决后将与众议院版本协调,两院各自就协调后定案的最终版本投票,再由特朗普签字完成立法。

台方对此乐观其成,蔡英文7日还邀请赴台访问的斯威士兰国王恩史瓦帝三世参加汉光34号演习,实属罕例。台军方发言人陈中吉说,盼两方交流能够深化。

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录