首页 > 美国 > 正文
连续三月 5月被逮捕非法入境美国者人数又超过5万人
——
2018-06-06 23:33 来源:侨报网 作者:张杨 编辑:张杨

【侨报编译张杨6月6日报道】5月份,美国边境巡逻人员逮捕的非法越境者达到51912人。在新的“零容忍”政策下,这一数据已经连续3个月超过5万,另外因为非法入境被捕的家庭成员还会被分隔开。

据美联社报道,跟前几届政府一样,特朗普政府将逮捕人数作为衡量非法越境数量上升还是下降的最佳指标,不过关于非法越境人数并没有精确的测量方法,因为还是会有些人没有被抓住。

根据联邦政府数据,边境逮捕的数据由那些在陆路口岸和其他官方入境点被拦下的人组成。5月份的数据是2017年4月的3倍还多。

遏制非法移民是当前政府的首要任务之一,特朗普本周在自己上任的第500天在推特(Twitter)发文将这称之为一个成就。不过上月,在一场内阁会议上,他曾批评国安部部长没能阻止这一数字上涨。

国安部发言人霍尔顿(Tyler Houlton)周三(6日)在一份声明中说,改变多年来对此不作为的状况需要时间。

有报道称,自去年10月以来,数百名儿童因为非法穿越美墨边境被迫与父母分离。因此近几个月,有关移民的争论达到白热化的程度。

这一数字预计还将大幅度增长,因为此前司法部长塞申斯说,他将加强对非法越境者的刑事指控,尽管这些人很少有或者完全没有犯罪前科。在美国,如果父母被关进监狱,他们的孩子将与他们分离。

联合国人权办公室周二(5日)呼吁特朗普政府停止这一政策。

(编辑:张杨)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录