首页 > 华人 > 正文
冯小刚两处房产税值多少?
——
2018-06-06 22:45 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁6月6日洛杉矶报道】近日,因中国大陆明星被指签“阴阳合同”、“逃税”,致使相关牵连人冯小刚等业界大腕的海外资产成为关注焦点。今日,洛杉矶华裔律师刘龙珠接受采访时表示财力雄厚本是值得骄傲的好事情,不过,若钱财来路或纳税情况不明,加之海外购房资金的涌入使得南加华人压力大,激起民众的不满就很正常。

被一些媒体戏称“花样逃税”的中国影视圈大腕近日成为焦点。经核实,冯小刚在美国确实有两处房产,总价值约800万美元。鉴于此,钱如何来美,以及在美是否涉及纳税问题,刘龙珠律师从法律角度解读了这一过程。

首先,如果通过正规途径,每年由中国汇出5万美元,汇到头发白了都来不及,显然不合理。从这个角度看,冯小刚的钱是“跑”得有点快,有点多。

刘龙珠律师说:“冯小刚2014年在洛杉矶购置的一处房产当时约500万美元左右,另一处约200多万,总共约800万美元。”

刘龙珠律师说:“这笔钱可能是通过其他途径进入美国的,当然可以有很多渠道。比如换钱,美国有人直接拿出800万美元,而在中国汇回相应的人民币,这一单纯的换钱行为,本身并没有触犯法律。问题往往出在背后的故事。比如,这笔钱的来历,非法?合法?有没有纳税?在美国一下子拿出这么大一笔资金,本身就是个疑问。目前冯小刚一改‘大嘴风格’,不出声,那我们只能猜测。比如另一种可能性,如果冯小刚在美国有合法收入,钱本身即在美国,不存在进出,也合理。那么按照收入税,金额应该缴纳200多万美元,即三分之一的税。如果是馈赠?那另当别论。这里可能性很多。”

刘律师表示,冯小刚是否有合法纳税,无论在中国或是美国,不了解真相。不过,“财力雄厚本无可厚非,是成功的标志,是好事,也没有必要隐瞒。若隐瞒,会有可能让人猜测钱的来历,以及是否纳税。一旦出现这样的问题,公众表现强烈不满,也很正常。”

刘律师进一步解释原因,表示南加州的房产价格受海外资产的冲击非常大,已经影响了在洛杉矶的华人。“不管是明星或其他人士,来美国购置房产,对于当地的房产价格影响很大。比如洛杉矶的亚凯迪亚市,影响相当严重。我们生活在这里都知道,很少人有大量现金在手上。华人辛辛苦苦地工作、挣钱,经常是按揭供房,而海外大笔资金的进入对我们华人造成很大压力。”

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录