首页 > 华人 > 正文
WWDC后苹果股价创纪录 可部分美国人已不再青睐iPhone
——
2018-06-06 22:58 来源:侨报网 编辑:邹姆斯

侨报网讯】2018年的苹果全球开发者大会(WWDC)已开幕。非常特殊,今年的WWDC“只和软件相关”,这让众多媒体直呼“苹果彻底软了”。更有人说,“苹果失去创新力”“这届不行啊”等等。一向以iPhone、iPad等高科技产品为主打的苹果公司在今年WWDC上竟然跳转航向,直奔软件服务层面,这也让外界诞生了很多质疑的声音。

但据北京虎嗅网报道,华尔街的投资者们可是很精明的,就在会后,苹果股价应声上涨,6日更是达到市值的历史最高纪录。由于苹果是全球市值最高的公司,这也成为了目前人类上市公司的最高市值。

174156450997

苹果股价涨势图(网络图)

2016年4月末,苹果发布当年第一季度财报,苹果最引以为豪的iPhone的销售量同比下降16%。数据说明了一切。纵观过去十年,iPhone全球年销量在2015年达到顶峰之后就“萎”了,2016年和2017年均没能实现继续增长。

而伴随iphone销量下降的同时,是中国产智能手机销量的急速上升。中国产手机不仅在中国国内市场“翻身”,还成功反击,开始获得国外用户、甚至是美国用户的青睐。

2017年第一季度全球智能手机销量榜单中,华为、OPPO和vivo紧随三星和苹果,跻身前五强。同期全球智能手机市场份额前十大企业中,中国国产品牌更是有6家入围。

美国网民对中国手机的评价也不错:

190233965

QQ截图20180607110534

中国产的手机外形上都非常好看,但我认为中国应该多在YouTube上做宣传

QQ截图20180607110510

中国产的手机外形上看起来都非常好

QQ截图20180607110736

在美国成为爆款只是时间问题,但是为什么要花这么久呢?

美国新闻网站CNN发文称,之前进入美国市场的智能手机大多来自韩国,日本和加拿大,中国品牌被排除在外。而现在情况变了,中国智能手机品牌已经制定了大胆的计划准备进军美国市场,并且准备和强大的市场占有者苹果、三星大战一场。

编辑:邹姆斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录