首页 > 美国 > 正文
司法部长再谈移民新政:不想被分开关押 就不应带子女非法入境
——
2018-06-06 17:11 来源:每日邮报 编辑:苏晚

司法部长再谈移民新政:不想被分开关押 就不应带子女非法入境_图1-1

侨报网讯】美国中文网据每日邮报报道,司法部长塞申斯日前再次对将无证客与他们的孩子分开关押的政策予以辩护。他说,若非法移民不想同他们的孩子们分开,就不应该带他们过来。

他周二接受保守电台主持人休·休伊特访问时说:“如果人们不想与他们的孩子分开,他们就不应该把他们带在身边。”

因在“通俄门”调查中选择回避,塞申斯与总统川普之间的关系持续恶化,后者甚至发推称,希望当时选了别人就任司法部长。但在移民问题上,塞申斯与总统保持着高度的一致,他一再维护该部门将无证客同他们的孩子分开关押的政策。

休伊特则在此问题上对塞申斯的说法予以批驳,他甚至问塞申斯他是否是一名祖父。当塞申斯给了肯定的答复后,休伊特追问道,他是否可以容忍将他的孙辈们与父母分开,关押在政府机构中。

“所有非法入境、带着孩子来到美国的人,美国无法保证他们能随时随刻都和孩子待在一起,不是这样运作的。”塞申斯答道。

尽管司法部长承认儿童和成年人应该在一起,但补充说法律不允许这样做。

“非法入境的父母将依法受到起诉。法律同时规定,所有入境的孩子们需要得到小心照顾,他们不是由执法部门控制,而必须是由我们的健康与人类服务部门控制,以确保他们得到妥善照顾。”塞申斯说。

司法部长再谈移民新政:不想被分开关押 就不应带子女非法入境_图1-4

今年在德克萨斯州非法越境的人数激增(美联社)

访谈中,塞申斯同时将责任推给国会,称需要修改处理非法移民的相关政策。

“坦率地说,我们可以利用国会的行动来帮助让孩子们更好地融合在一起。”他说。

3月份和4月份,边境非法越境的人数与去年相比有所上升,据报道,这一统计数据令总统感到愤怒。5月份,政府开始在边境执行“零容忍”政策,起诉任何非法入境的成年人。

休伊特强烈建议让孩子们和父母待在一起,说任何分离都可能给孩子带来心理创伤。

“我认为任何年龄段的孩子都不应该与父母分离,特别是如果他们是婴幼儿的话。”休伊特对塞申斯说。“我认为这对孩子们来说很痛苦,而且非常困难。”

司法部部长辩称,孩子在政府的看管下很受照顾。

“那些孩子正在得到很好的照顾。在72小时内,他们会被带到健康与人类服务部门,确保他们得到适当的照顾。而成年人将会依法被起诉。”他说。

塞申斯还说,大多数被关押的孩子不是需要经常照顾的婴儿,而是青少年。

“大多数都是青少年。尽管我们确实有很多更小的孩子,最近有所增加。而且他们是在健康与人类服务部门监管的非常安全的环境下,并不是由国土安全部门的执法团队在看护。”他说。

美国卫生与公众服务部(HHS)目前正在照顾超过11,000名无人陪伴的儿童,发言人称,平均约有45天时间安置儿童。

HHS称,他们没有收到关于政府新政的警告,并对大量涌入的儿童毫无准备。其工作人员正在考虑将军事基地作为儿童的安置所。

2014年中美洲难民危机时,大批儿童在他们父母的陪同下涌入美国。奥巴马政府曾指示卫生与人类服务部暂时在俄克拉荷马州和德克萨斯州的军事基地安置孩子们。

据统计,从去年10月到今年4月,在美墨边境被捕的无证客中,其中四分之一都是随家庭迁徙而来。这意味着,司法部起诉量将大幅增加,会导致更多的父母在被指控期间与其子女分离。

对于非法入境的定罪,首次入境者最高可被判处6个月的监禁,重犯者最高2年,但他们实际得到的判罚要少得多。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录