首页 > 美国 > 正文
纽约特殊高中改革废除SHSAT案闯过首关!下一步州众院投票
——
2018-06-06 16:59 来源:纽约邮报等 编辑:苏晚

纽约特殊高中改革废除SHSAT案闯过首关!下一步州众院投票_图1-1

纽约州众议院教育委员会投票现场

侨报网讯】周三上午,纽约州众议院教育委员会针对特殊高中改革A10427号议案进行投票,以16票赞成-12票反对通过了这一法案,然而关于这一政策的争论才刚刚开始。 下一步法案将在州众议院进行投票。反对者表示,应该让学生提升,而不是降低门槛。

A10427号议案由非裔纽约州民主党众议员查尔斯·巴伦(Charles Barron)与17位州众议员共同提出,要求对纽约市特殊高中录取制度进行改革。这一法案也得到了纽约市长白思豪的支持。

据纽约邮报报道,在周三的投票中,纽约州众议院教育委员会的30名成员中,所有8名共和党人和4名位民主党人投票反对。2名议员弃权。

委员会主席凯瑟琳·诺兰 (Catherine Nolan ,民主党,长岛市) 和议员艾米·波林 (Amy Paulin,斯卡斯代尔) 都表示, 他们投票赞成推动进一步讨论这个问题, 但是波林承诺如法案按照目前所写移交到议会投票,她将会反对该法案。

波林还批评白思豪对这一措施的推动,星期五晚些时候由议员巴伦提出,距离6月20日结束的立法会议实在太近了。

她说:"我们应该有听证会。我们应该有交谈。市长提出这样的是错误的"。

纽约特殊高中改革废除SHSAT案闯过首关!下一步州众院投票_图1-4

州众议院议长Carl Heastie在声明中说:这是解决这一问题的第一步, 我将与议会成员和各利益相关方进行对话, 以确定如何进行, 以便为纽约市的学童提供最好的服务。议会多数将与所有受影响的社区工作, 以便我们能一起找到一项有利于纽约市所有学生的决议。

该法案现提交议会规则委员会进一步审议。

根据法案内容,这项特殊高中改革将逐年推进,到2020至2021学年,将完全废除SHSAT,纽约市每所初中的前7%的学生都能获得进入特殊高中的资格。 此外,该议案还要求学生至少获得3.7以上的平均分。而对于评判学生排名的具体标准,将有纽约市教育总监决定,将涵盖学生在校成绩与州考成绩,以及面试和文书等评测标准。

纽约市长白思豪2日、3日分别宣布,他将改革特殊高中入学制度,计划三年内废掉,立志要让取消特殊高中入学考试的提案通过,称旨在提高非裔和拉丁裔学生在特殊高中里的比例。这一计划立即引起各界人士尤其是亚裔社区的反对,反对者认为这将降低特殊高中的水准,亚裔学生也将成为最大的受害者。

纽约特殊高中改革废除SHSAT案闯过首关!下一步州众院投票_图1-5

从纽约市到纽约州特殊高中录取制度的改革迅速引发了许多家长和特殊高中校友会的强烈反对。布鲁克林科技高中校友基金会在声明中表示,A10427号议案对评价学生综合成绩的标准不明,没有考虑到纽约市每所初中的教学水平不同。

该校友基金会更认为,取消SHSAT是一个“目光短浅”的决定,纽约市应该开展多种相关项目,让学生获得免费考试准备服务及其他举措,而不是修改纽约州法。

此外,上千位家长在请愿网站签名请愿,强烈呼吁遏制取消SHSAT。华裔家长李女士表示,她的大女儿毕业于史岱文森高中(Stuyvesant HS),小女儿读六年级,进入特殊高中一直是她的目标。

李女士认为,纽约市每所初中水平不同,如果较差初中前7%的学生也可以进入特殊高中,将拉低特殊高中学生的整体水平,也让特殊高中不再对优秀学生具有吸引力,违背了建立的初衷。

毫无疑问的是,这一教育改革措施在能够正式成为法律之前,还要经受长时间的激烈辩论,需要得到纽约州众议院、参议院、还有州长的认同。即便法案通过了众议院,也很可能在参议院陷入僵局。目前为止,即便白思豪希望拉拢的民主党参议员,也有不少人正在反对这项法案。

大多数专家和政客都认为这一政策不大可能在今年通过。纽约州长库默(Andrew Cuomo)周一接受媒体采访时表示,由于时间紧迫,他不认为纽约州能在2018年通过该议案。州长暗示他不想在今年解决这个问题, 反而可能试图将其与明年更广泛的教育讨论联系起来, 包括对城市学校的控制。 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录