首页 > 美国 > 正文
若“特金会”进展顺利 特朗普或邀请金正恩佛州庄园“再相会”
——
2018-06-06 16:52 来源:美国中文网 编辑:苏晚

若“川金会”进展顺利 川普或邀请金正恩佛州庄园“再相会”_图1-1

特朗普与金正恩(合成照片)

侨报网讯】在经历波折后,“特金会”终于敲定6月12号按原计划在新加坡举行。而多个媒体星期三爆出,如果新加坡“特金会”进行顺利,特朗普还会考虑邀请金正恩访问美国,并在特朗普位于佛州的海湖庄园再次相会。

白宫星期二证实确定,“特金会”将会在新加坡圣淘沙岛上的卡佩拉酒店(Capella Hotel)举行,但目前为止,白宫除了会议将在早上9点开始举行之外,并未透露其他的安排。不过如果12号的会晤进展顺利,双方会在13号安排更多的会晤及活动。

彭博社星期三报导,白宫希望金正恩在特金会上就弃核时间表做出承诺。一位美国官员称,白宫认为峰会是否成功取决于朝鲜的态度,因为特朗普一直听取的建议是不要向金正恩做出任何让步。

两位官员表示,如果会议进展不顺,特朗普将会退出。如果会晤顺利,特朗普可能会邀请金正恩访美,在今年秋季在海湖庄园举行一次跟进会议。

此前,特朗普正在海湖庄园接待过中国国家主席习近平及日本首相安倍晋三。

此次陪同特朗普参加“特金会”的,包括美国国务卿蓬佩奥,白宫幕僚长凯利以及国家安全顾问博尔顿。美国代表团还暂定包括中央情报局(CIA)首席朝鲜专家安德鲁·金,国家安全委员会的朝鲜事务专家胡克以及白宫副幕僚长哈金。

与此同时,双方仍在为“特金会”的成功举行展开紧张的协调工作。

据韩联社6月6日报道,由美国驻菲律宾大使金成率领的美国代表团当天上午再次前往朝韩边境地区的板门店,和朝鲜外务省副相崔善姬率领的朝方代表团就朝鲜无核化和美国对朝鲜的体制安全保障等金特会核心议题进行最终协调。

除了板门店以外,为促成“特金会”如期举行,美朝代表团还在新加坡就峰会议题及后勤开展了前期的准备工作。目前,两国外交等部门的部分人员已经先期抵达新加坡入住,并展开后勤等筹备工作。

新加坡多家媒体分析,特朗普与金正恩赴新加坡参加峰会的专机可能降落在新加坡巴耶黎峇空军基地。

《联合早报》称,此次峰会的媒体接待中心也正在加紧施工,以便来自世界各地的 3000多个记者可以顺利进行采访。目前已有超过 2500名来自世界各国的记者,向新加坡申请采访,此外还有一些记者通过美国方面注册随特朗普来访。

 72%美国民众支持“特金会”举行

据奎尼匹克大学(Quinnipiac University)进行的一项最新民调显示。约幼儿72%的美国选民支持特朗普将和金正恩会晤的决定,这其中一般人为民主党人。

但民调也显示,只有46%的受访者相信特朗普对此次会晤准备充分,只有20%的选民认为,朝鲜会真的放弃核武器。而认为金正恩回真的弃核的共和党人比例则为30%。

民调还显示,对特朗普总体工作表现表示不赞成的民众为51%,比6周前下降了3个百分点。而对特朗普提振经济方面的工作表现表示赞成的民众的比例为49%。

奎尼匹克大学民调处助理主任Tim Malloy星期三表示,朝鲜问题及亮眼的经济数据帮助了特朗普。

“纽约时报”:“特金会”给中朝边境贸易带来新机遇

据“纽约时报“报道,随着特朗普与朝鲜领导人金正恩的峰会重新回到正轨,人们对美国制裁一旦放松,可能会给中朝边境地区带来的机会越来越感到兴奋。

如果“特金会”达成协议,中国准备扩大对朝鲜弱小经济的主导,新兴市场经济的迹象也在加强中国的影响力。

朝鲜的大部分生意是由该国新生中产阶级的需求推动的,中国商人说,一旦制裁放松,他们可能会成为一群狂热的新消费者。

”纽约时报“还称,习近平与金正恩上月在中国大连会晤的主要议题——外界一直认为中国可能会帮助朝鲜重建落后的道路和港口。这类援助可能会成为“一带一路”计划的一部分。“一带一路”是中国政府的标志性举措,旨在通过给其他国家的大规模基础设施项目融资,扩大中国的影响力。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录