首页 > 美国 > 正文
孙安佐案认罪终结!孙鹏夫妻头发花白面容憔悴
——
2018-06-06 16:16 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合讯】3月27日,宾州达比上城警方逮捕了一名台湾高中交换生孙安佐,理由是警方收到消息,该交换生威胁当地一所高中,准备了一场“射杀”学校的行动。这件事情引起华人圈的关注,原因还包括该名交换生是台湾艺人孙鹏、夫妻的独生子。自从知道爱子“出事”后,孙鹏、狄莺夫妻3月30日就搭机前往美国展开救子行动。

孙鹏(左)满头白发,狄莺(右)则剪掉长发,憔悴出庭。图片来自中天视频截图。

孙鹏(左)满头白发,狄莺(右)则剪掉长发,憔悴出庭。图片来自中天新闻截图。

3月27日,警察携搜查令前往孙安佐居住的寄宿家庭,并在其住所找到一件军用防弹马甲、一把高威力十字弓和数支弓箭,一个装有AK-47和AR-15子弹的弹匣,以及一个称之为“扼杀设备”的绞刑器。将这些放于一处,警方认为孙安佐正在计划一些可怕的事。奇特伍德表示,警方绝不容忍任何针对学校的恐吓与威胁。

6月4日在律师陪同下,孙鹏和狄莺一起出席孙安佐的审前会议,立刻成为众人追逐的焦点。他旁听期间,一度被辩护律师请到庭上,向法官说情。

在面对媒体发问时,孙鹏、狄莺两人看起来憔悴,戴着墨镜,仅说“辛苦了,谢谢。”不过律师律师凯勒透露,夫妻其实情绪非常激动,对整个事件“感到悲哀”。

依照宾州法律,孙安佐的“恐怖威胁罪”,属一级轻罪,最重可判到5年徒刑,1万美元,但有量刑准则,因他没有前科,所以最轻可判假释,最重则判4个月徒刑。孙安佐当庭道歉,表示不当行为让家人蒙羞相当抱歉,也允诺绝对不会再发生相同的事。

联合早报报道,孙鹏被辩护律师凯勒(Robert Keller)请到法官面前,让他亲自为儿子孙安佐说情,全程都用英文表达,表示自己非常思念爱子,希望盼得宝贝快点回家,并称:“(孙安佐)他只是个不懂事的小baby,不知道自己闯祸。”同在法庭内的老婆狄莺也摘下墨镜,被发现眼眶泛红,加上他头发花白不少,妻子更大动作剪掉多年长发,不难看出俩人,为了让独子回家心力交瘁。狄莺、孙鹏在旁听席上没有落泪,但一脸愁容,法官判决前请父母发言,孙鹏大打亲情牌,感性说他和狄莺都很想念儿子,他们只想带儿子回家,“他还是一个没长大的孩子”。

法官多佐(Barry C。 Dozor)则当庭给予勉励:“你将回到一个卓越的国家,有着大好机会与前程,也希望你未来能对其他人有所贡献。”

孙安佐的律师则说,若顺利的话,他最快6月底就能被遣返回台,但目前美媒预估,可能还需被拘押1个月,才有机会完成遣返手续。孙案目前可确定的是,需支付700美元的赔偿金给法院,及各350美元给德拉瓦郡佛尔库洛夫特(Folcroft)警察局和K-9警犬训练单位。

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录