首页 > 华人 > 正文
经历数月争议 戴守真任亚市市长
——
2018-06-06 15:53 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】经历数月争议之后,5日晚现任亚凯迪亚市副市长戴守真任市长资格由市议会全票通过,成为该市新一任市长。能够获得市议会全票通过让戴守真感到意外,但他表示,上任后将增加与民众的互动,促进社区和谐。

20180606001125_08939

5日晚现任亚凯迪亚副市长戴守真,右起4被推选为市长。资料图片

在5日晚的市例会上,亚凯迪亚市市议会全票赞成戴守真任下一任市长,现场华人看到这一结果后纷纷起立,向戴守真表示祝贺。华人政治联盟当晚也出现在市议会大厅,为戴守真站台。现场许多华人表示,戴守真任市长是华人成功地捍卫了尊严。

戴守真的支持者说,戴守真能否任市长不仅是他个人的得失,这关系到华人的整体权益。戴守真表示,获得全票通过让他感到意外。在此之前,他经历了许多心酸与考验,希望今后大家能更好地支持他工作。戴守真说,他任市长后将进一步增加居民间的互动,增进社区和谐。

今年4月底,亚凯迪亚市议会举行了换届典礼,当晚,该市3个区新一届议员宣誓就职,此外还应该由该市5个区的5名市议员一同选出新一任市长。按照惯例,上一任的副市长戴守真应该接替市长阿蒙森,任新一任市长,然而事情却有些出乎意料。

在4月底的那次换届典礼上,一些白人居民认为,戴守真在换届选举中作弊,不能当市长。在当晚公众发言环节上发表意见时,亚凯迪亚市华人居民和部分白人居民强烈表示不满指责戴守真的言论,并希望戴守真能按照惯例接任下一任市长。

在4月底的换届典礼上,有些居民甚至借题发挥,指责在场华人的诚信度,有人干脆指责华人喜欢建豪宅会破坏整个城市的格局。此外白人居民指责戴守真用中文与华人居民沟通,还称微信应该列为非法:“微信应该被禁止,因为危害国家安全。”

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录