首页 > 美国 > 正文
圣塔菲高中枪击案遇难者家属联合起诉枪手父母
——
2018-06-06 15:42 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳6月6日休斯敦报道】圣塔菲高中枪击案遇难学生的父母正在联合起来起诉枪手帕克提斯的父母。他们认为,正是由于帕克提斯父母的疏忽大意、不负责任,使得帕克提斯轻易拿到了属于他爸爸的枪支,并由此制造了这起血案。

不幸罹难的十位遇难者中有八位是学生。其中,17岁的克里斯.斯通(Chris Stone)的父母率先发起了诉讼。截止到6月6日,艾伦·麦克雷德(Aaron McLeod)、克里斯汀·加西亚(Christian Garcia)和贾里德·布莱克(Jared Black)的父母也加入了这起诉讼。对枪手父母的指控包括:枪手的父母没有安全保管好武器,使得枪手能够拿到枪支和子弹;同时,枪手的父母没有为孩子进行精神方面的咨询;此外,没能以恰当的方式警告公众有关枪手的危险倾向,等等。

1527803273695

19岁的梅赛蒂斯·斯通(右一)是圣塔菲校园枪击案中17岁遇难者克里斯·斯通的姐姐。她申请参加与特朗普的会面,但被拒绝,并被告之“只有父母能参加”,因此她在好友同学的陪同下,站在机场附近道路上,希望人们能听到她的声音。她说,“必须立即做点什么”。侨报记者陈琳摄

代表受害人一方的律师克林特.迈克格瑞尔(Clint McGuire)表示,“这些家庭团结起来发起诉讼,是希望让枪手的父母承担他们的相应责任;同时,这一举动也是想给所有那些家有捣蛋娃的家长提个醒:照看好孩子、让孩子远离家长们的枪。”

受害者家庭向枪手父母索赔约一百万美元,包括精神损失费、丧葬费等。预计此案将于9月6日开庭。

制造此次枪击案的作案工具是一把点38口径的手枪和一把被锯短了的猎枪,两把枪都属于枪手帕克提斯的爸爸。根据得州的现行法律,由于帕克提斯已满17岁,所以他的父母不受此案牵连,换句话说,如果帕克提斯未满17岁,他使用他父亲的枪支杀人,他的父亲就要承担相应责任。得州州长阿伯特在数天前曾发出个人倡议,要把这一年龄限制提高到“包括17岁”。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录