首页 > 美国 > 正文
壳牌拟推出超高效半挂卡车“星际飞船”
——
2018-06-06 15:28 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森6月6日洛杉矶编译报道】石油化工巨头壳牌正在研发制造一款名为“星际飞船”(Starship)的超高效半挂卡车,而它只在从加利福尼亚州圣地亚哥至佛罗里达州杰克逊维尔的沿海海岸间运行。

download (1)

壳牌(图片来源:路透社)

据CNET报道,为了制造“星际飞船”,壳牌与AirFlow卡车公司进行了合作,该卡车公司将会把所有最好的空气动力学和材料科学技术应用至“星际飞船”的设计中,并试图找到燃油效率和货物运载量间的最佳组合数据,从而让柴油机的运转达到最佳效果。

为了帮助提高每一个效率,“星际飞船”的驾驶室是一个定制的形状,由碳纤维材料组成,旨在减少风的阻力,并可以帮助减轻整体重量。星际飞船的柴油机仍需要一个用于冷却的格栅设备,但是它已不需要在低负载条件下恒定速度时保持几乎相同的气流,基于最大化空气动力学效率的设计,格栅将可自动控制百叶窗的打开和关闭。

“星际飞船”的一个特别有趣的方面是它的混合动力轴系统,它能在特别苛刻的情况下提供动力提升,例如在爬升情况下,以确保发动机不必运转得相当困难。此外,由于用交流发电机驱动附件会影响燃料效率,所以“星际飞船”采用了5000瓦的太阳能电池阵列来运行辅助装置,并再次降低了柴油机的负载。

轮胎气压也会对效率产生显著的影响,因为充气不足的轮胎要比充气正常轮胎的滚动阻力大得多。为此,“星际飞船”配置了一个自动的、机载的轮胎充气管理系统,以帮助确保其所有轮胎始终处于最佳压力。

所有这些技术和努力的最终成品是什么样子呢?一辆传统的长途柴油卡车,重达5.7万磅,其中包括2.25万磅的货物负荷,而星际飞船的总重量约为7.3万磅,其中包括3.99万磅货物,虽然负载更大,但“星际飞船”平均每加仑可行驶8.94英里,而传统卡车平均每加仑近行驶6.4英里,此外,“星际飞船”在最佳情况下每加仑可行驶超过10英里。

我们处在家用轿车每加仑行驶50英里的时代,8.94英里似乎并不起眼,但对于超重型半挂卡车而言,这一数字对于节省燃料成本及其对环境的影响都是重大的。比如,在一百万英里的行程中,“星际飞船”将比传统标准卡车节省4.4万加仑的柴油燃料,这相当于节省了超过4000桶柴油或16.8万加仑的原油。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录