首页 > 美国 > 正文
兄弟出手了 欧盟7月起对美国征收报复性关税
——
2018-06-06 11:24 来源:侨报网综合 编辑:文章

侨报网6月6日综合报道】欧盟宣布,7月将对美国33亿美元产品征收报复关税,以反击美国的钢铝关税。

download (1)

(图片来源:路透)

据华尔街见闻报道,欧盟表示,作为对美国钢铝关税反击的一部分,欧盟委员会批准对美国出口的33亿美元(28亿欧元)产品征收额外关税。欧盟关税产品名单上包括:橙汁、威士忌酒、牛仔裤、摩托车和各种钢铁产品。

此外,该计划还包括在2021年3月进一步增加对36亿欧元的美国进口货物征收10%到50%的关税,如果世界贸易组织已经裁定美国的钢铝关税是非法的,那么这个计划可能会更早。

欧盟在声明中表示,欧盟委员会希望在6月底前与各个欧盟成员国协调完成相关程序,以便于7月份开始实施新的关税。路透社称,欧盟委员会这一计划,得到欧盟成员国的广泛支持。

美国商务部长罗斯5月31日表示,美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。

据新华网报道,5月18日,欧盟委员会告知WTO一份未来可能对美国加征关税的产品清单。新的征税措施将覆盖清单上的所有产品类别,包括威士忌酒、摩托车等。

据欧盟统计,美国钢铝关税措施对价值约64亿欧元的欧盟出口产品造成了影响。为了实现贸易再平衡,欧盟决定将对价值28亿欧元的美国产品立即实施加征关税措施,对剩余36亿欧元的贸易再平衡将在三年内进一步实施,或者在WTO争端解决案件中获得支持后尽快实施。

欧盟贸易委员马尔姆斯特伦表示,这是对美国“单方面和非法”对欧盟钢铝产品加征关税的“有效和适度”的反应,完全符合WTO规则。“我们感到遗憾的是,美国让我们别无选择,只能(采取反制措施)维护欧盟的利益。”

欧盟在公告中说,这是欧盟采取的“三管齐下”措施之一。另外两项反制措施包括,欧盟于6月1日将美国加征钢铝关税诉诸WTO争端解决机制;欧盟还可能采取相关保障措施。欧盟委员会已于3月26日宣布对进口钢铁产品发起保障措施调查。

上一页 1 23下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录