首页 > 美食频道 > 正文
夏天让人尖叫的美食怎能少了Poke!
——
2018-06-06 11:16 来源:侨报网综合 编辑:逸清

侨报网综合报道】Poke在夏威夷是切丁、切块的意思。Poke bowl是种舶来美食,是夏威夷的特色风味美食,至今已有几百年历史,是当时渔民把新鲜渔获切块做成的一种小吃。新鲜捕捞的鱼和海鲜刚刚出水就处理干净,既不加热也不烹调,只是切成小块立方体并加入调料或淋上酱汁摆在一碗米饭上,这就做成了一份poke bowl。

图片来自youtube截图

youtube截图

在常见的Poke 餐厅里,Poke bowl都是使用新鲜刺身生鱼切成块状,配上酱料而成的生拌海鲜,搭配白米饭或糙米饭,非常营养健康。Poke Bowl 裡,除了必备的新鲜鱼生,往往还有牛油果、海苔,配上酱油、芝麻油、日式调料 Furikake、胡椒等,听起来就很美味。

在夏威夷,Poke bowl这种美食家喻户晓,随便走进一家超市都能在显眼位置看到它的影子。通常来说,海藻黄鳍金枪鱼、香辣蒜三文鱼、韩国泡菜章鱼等最经典的口味都会实现备好放在保鲜柜里供客人选用,此外还有为素食主义者准备的酱油豆腐和芝麻绿洋葱。客人挑好想吃哪一种poke,再选择中意的酱料,就可以直接堂食或打包带走。

尽管Poke是很常见的街头美食,但夏威夷不同Poke店的做法都不一样。传出去其他州,自然风味也都各带着不同。这倒也成为了每个Poke餐厅不同的特色。

虽说家喻户晓,但很长一段时间内Poke bowl只是作为地方小吃,受众范围以夏威夷为主。直到2012年它才走出夏威夷到达美国其他州,首先出现在新鲜事物云集的东西海岸,并很快收到大城市新新人类的追捧。他们喜欢这种食物,并不完全因为图方便,而是因为它更加健康。

SFGATE网站曾分析过这种食物所含的营养成分,发现在一份正常40盎司的金枪鱼Poke 中,其所包含的卡路里、脂肪、胆固醇、钠、膳食纤维、碳水化合物都只有人体的每日所需的10%,同时蛋白质、维他命和矿物质含量也非常丰富。也就是说,一份两斤多的金枪鱼poke在让人吃饱并获得所需的营养以外,还能避免摄入过多的非营养物质。

所以Poke Bowl 这种新的沙拉品类,也刚好满足轻食主义的极简极小极低,这种流动主义的标准,也符合当下年轻人健康饮食、绿色饮食这种消费意向。毕竟健康才是食物的最根本。

一般来说,进店就和店员选择你要的尺寸。碗的大小决定食材的多少,当然价格也不相同。通常来说,小碗能选两种Poke的海鲜,常规尺寸碗可以选择三种,大碗可以选择五种。一般女生选择常规碗,最后都能吃的饱饱的。所以别看碗不大,分量十足哦!

接着选择你要的配菜和蘸料,按照自己喜好搭配,也可以看店员的推介,这样的美味自配食物,能在炎热的夏天来上一碗,是不是很爽快幸福呢!

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录