首页 > 中国 > 正文
抖音推广出现对英烈不敬内容 今日头条致歉
——
2018-06-06 04:32 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】今日头条和腾讯的连日大战还未平息,没想到最近今日头条旗下的抖音却“踩了雷”转移了大家的目光。

北京时间6月6日,有网民发布微博称:抖音的搜索引擎广告中对“邱少云,被火烧的笑话”进行推广。

QQ截图20180606175911

86fcca02ly1fs1b8wjz4fj20u01hcn1b

相关新闻微博截图

该事件一经曝光后立刻点燃网民情绪,纷纷对抖音此种行为进行了指责。

QQ截图20180606180608

QQ截图20180606180723

QQ截图20180606180624

QQ截图20180606180732

网民评论截图

对此今日头条也于当日就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,在客户端中向公众和英烈遗属诚挚致歉。

624c6377ly1fs1gx3q1kjj20j60q1anz

今日头条致歉

以为今日头条道歉原文:

1、我们就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属诚挚致歉。这是非常严重的工作失误,我们对因此引起的社会不良影响,表示深刻的道歉和反省。

2、该广告系公司推广团队委托北京某广告公司,在某搜索平台投放关键词竞价广告时出现的严重失误。我们未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容。错误完全在我们自己。

3、目前相关投放已经全部暂停,我们会深刻反省,认真梳理推广流程中的类似漏洞,严肃整改,并对推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

4,我们对英烈为共和国做出的贡献,充满崇敬和感恩之心。任何调侃亵渎英烈的行为,都是无法容忍的,也严重违背了我们所倡导的价值观。我们将在全司发起一场英烈教育,感恩教育,从心灵深处,杜绝此类事件的再次发生。

其实纵观此次抖音引起的事件,还是之前暴走漫画所引起的风波,归根结底,都是对英烈的不尊重。

据《法制晚报》报道,针对“暴走漫画”侮辱叶挺将军一事,叶挺将军后人起诉“暴走漫画”一案将于6月15日在西安市雁塔区人民法院开庭审理。

该案被认为是5月1日《中华人民共和国英烈保护法》实施以来,第一例由烈士后代亲属起诉侵权的案件。

此外随着《中华人民共和国英雄烈士保护法》的颁布实施,以及一些污辱英烈者受到法律的惩处,人们逐渐认识到,英烈是伟大精神的生动载体,维系的是历史记忆,标识的是当下的价值坐标。

《人民日报》在谈《中华人民共和国英雄烈士保护法》时,更是表示只有崇尚英雄才会诞生英雄。

文章表示,没有革命英雄主义成就不了英雄军队,没有英雄气质塑造不出英雄国家。英雄是鲜活的价值观,是无比珍贵的精神富矿。

其实,不仅是中国,其他国家也同样重视弘扬为国牺牲者的精神。

据央视新闻报道,美国的《尊重美国阵亡英雄法案》就明确规定,在葬礼举行前后一小时内,禁止在国家公墓管理局管理的任何墓地入口90米内举行游行示威活动,违反者将处以10万美元罚款和1年监禁。出台如此重的处罚措施,反映了美国对阵亡者的尊重。1993年,俄罗斯实施《卫国烈士纪念法》。该法案既明确了加强对所有卫国烈士墓地、纪念碑和其他纪念设施保护的政府责任,同时也规定了对破坏设施者的处罚。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录