首页 > 美国 > 正文
知名品牌设计师自缢身亡
——
2018-06-06 00:57 来源:侨报 编辑:胡雨桐

LC0606-1

2004年5月13日,凯特·斯贝德在纽约展示她设计的新款手包和女鞋。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】周二,纽约知名品牌皮包、女鞋、服装、配饰设计师凯特·斯贝德(Kate Spade)被发现死于纽约曼哈顿她自己家的公寓里,据信是自杀身亡,享年55岁。

据美联社和其它媒体报道,纽约警方周二宣布,当天上午10点20分左右,管家发现,凯特·斯贝德在其公园大道的公寓内用一条围巾自缢身亡,现场还留有一封遗书。

警方称,凯特·斯贝德自杀时,他丈夫安迪·斯贝德(Andy Spade)就在公寓里。不过,警方没有公布更多详情。

凯特·斯贝德与安迪·斯贝德有一个女儿,名叫弗朗西丝·斯贝德(Frances Spade)。凯特·斯贝德是一个颇受欢迎的时尚品牌设计师,因其同名的Kate Spade(被译为“凯特·丝蓓”)皮包而闻名于世。

1993年,凯特·斯贝德和她的丈夫推出了他们设计的Kate Spade手袋系列,打出知名度后,逐渐拓展到鞋子、服装和配饰等。

这对夫妻创业仅仅3年,就开了第一家门店。接下来的10年,他们把公司越做越大。

作为著名设计师,凯特·斯贝德一生获奖众多。1996年,她两次获得由美国时装设计师协会(CFDA)颁发的新秀配饰设计师奖。1998年,她又荣获了该年度最佳配饰设计师奖。

凯特·斯贝德去世的噩耗传开后,CFDA主席科尔布(Steven Kolb)和弗斯滕伯格(Diane von Furstenberg)随即发表声明说:“CFDA听闻我们的朋友、同事、协会成员凯特·斯贝德悲剧离世的消息,我们都十分悲痛。她极具天赋,对美国时尚界和世界对美国配饰的看法有着不可估量的影响。”

他们的声明还说:“我们希望纪念她的一生以及她对时装业的重大贡献,并向她的家人表达我们最诚挚的哀悼。”

凯特·斯贝德的同名公司周二也发布了一份声明,说:“虽然10多年来凯特一直没有与本品牌挂钩,但她和她丈夫及创意合作伙伴安迪是我们最钟爱的品牌创始人。我们将深深怀念凯特。我们的追思与安迪和整个斯贝德家同在。”

LC0606-2

6月5日,凯特·斯贝德的遗体被抬出公寓。(图片来源:美联社)

夫妻稳步创业 Kate Spade成为全球知名品牌

创业之后,凯特·斯贝德和丈夫安迪·斯贝德没有选择投资者,而是专注于在特定市场慢慢推出自己的品牌。

1999年,知名百货公司Neiman Marcus收购了他们公司56%的股份。2006年,Neiman Marcus又收购了其余44%的股份。当时,凯特·斯贝德已经离开这家公司,以便更好地照顾她的女儿。

2016年,凯特·斯贝德推出奢华手袋和鞋履系列Frances Valentine,试图重新进入时尚界。

2015年,凯特·斯贝德接受WWD采访时,谈到了新品牌的命名。她说:“我的祖父、父亲、兄弟、和我女儿的名字都是弗朗西斯,而瓦伦丁是我妈妈的父亲的中间名字,因为他出生在情人节。

该品牌在瑙丝庄(Nordstrom)、塞克斯(Saks)和布鲁明代尔(Bloomingdales)等高端百货店销售。

2016年,接受《华尔街日报》采访时,凯特·斯贝德谈到她虽重返时尚界,但女儿依然是她的首要任务。

她提到淡出人们视野的10年时说:“我觉得中间歇过的那段时间令人难以置信。”

她还说:“我认为这就像是一份恩赐。我真的这么觉得。”

凯特出生在堪萨斯城的Kate Brosnahan,在堪萨斯大学就读前,她曾就读过女校。

之后,她决定转学到亚利桑那州立大学学习新闻,在那里遇到了后来的丈夫安迪。

她于1985年毕业,并在接下来的6年为纽约市的Mademoiselle杂志社工作,最终成为高级时装编辑。

1991年,凯特离开杂志社,决定自己创业,认为她可以填补皮包市场的空白。

公司成立1年后,凯特与安迪结婚。

1999年,这对夫妇以267.5万美元的价格购买了位于曼哈顿公园大道的一套有9个房间的公寓,并在加州纳帕(Nappa)拥有一个酒庄。

2004年,凯特·斯贝德推出了国际和家居产品线,而那时她已经卖掉了公司的大部分股份。

2017年,Kate Spade品牌被Coach以24亿美元的天价收购。目前,全球有数百家Kate Spade专卖店。

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录