首页 > 美国 > 正文
加州初选投票率较低 洛杉矶县超过10万选民无法投票
——
2018-06-05 23:30 来源:侨报网 作者:夏嘉 编辑:康博斯

【侨报记者夏嘉6月5日洛杉矶报道】加州初选5日举行,投票于西部时间晚上8点结束,根据目前的投票情况,预计加州的投票率仍然较低。此外,在选举日当天洛杉矶县有1530个投票站出现技术问题,超过10万选民无法投票。

加州初选投票将于5日晚8点结束,包括州长、州参议员等多个席位的竞选中都有不少华人出现,选情备受关注,同时这次初选还有5项提案等待选民投票通过。国会民主党希望在这次初选中拿下几个从前由共和党人担任的国会席位,重新获得在国会的多数席位,因此这次加州初选的投票率非常重要,截止5日加州已经有超过250万选民通过邮寄投票,占注册选民人数的13.5%,但根据目前的预测,这次选举的投票率仍然较低。然而,就在投票紧锣密鼓进行的同时,洛杉矶县的1530个投票站出现技术问题,有118522名注册选民无法投票。洛杉矶县投票处的发言人称,目前他们正在想办法解决这一问题。

这次加州初选最受关注的要数州长选举,目前现任民主党副州长、旧金山前市长纽森(Gavin Newsom)在民调中遥遥领先,因此谁第二是关键,洛杉矶前市长威拉莱格沙(Antonio Villaraigosa)和共和党商人考克斯(John Cox)竞争非常激烈,但华裔加州财务章江俊辉仍有一线希望。

此外,南加多名华裔候选人也将出现在国会和州议会的关键选票上。在国会选区中,但拥有众多亚裔的国会第39区的众议员席位角逐异常激烈,预计候选人的票数将非常接近,这次有包括华裔执业医师李鹤彰(Herbert Lee)、华人女婿夏乐柏(Bob Huff)在内的6位民主党人、7位共和党人和4个独立候选人参选。

华人最关注的要数加州22选区和29选区参议员席位的选举。洛杉矶联合学区华裔理事伍国庆(Mike Eng)这次出来竞选这一席位,因为受到近百名民选官员的背书,选情十分乐观。加州29区将在初选中举行罢免现任参议员纽曼(Josh Newman)的特殊选举,这将给华裔共和党候选人张龄龄(Ling Ling Chang)一个机会,但是她还面临包括华裔共和党人沈家麒(George C. Shen)等多位民主党和共和党人的挑战。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录