首页 > 美国 > 正文
新加坡卡佩拉酒店成“特金会”主场
——
2018-06-05 23:24 来源:侨报 编辑:胡雨桐

XW060604

图为新加坡圣淘沙地区的卡佩拉酒店外面的一个入口。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】当地时间5日,白宫发言人桑德斯表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩将在新加坡圣淘沙地区的卡佩拉酒店举行会晤,终止了外界对“特金会”会场的猜测。消息人士称,选择此地的最主要原因是这里更有利于保障领导人安全。

“特金会”将于12日在新加坡当地时间上午9时举行。

此地更有利于保障领导人安全

白宫发言人桑德斯5日宣布,即将于本月12日举行的美朝领导人会晤地点定在新加坡圣淘沙的卡佩拉酒店。

中新社报道,桑德斯当天在社交媒体推特上公布上述消息。她还感谢新加坡为此次会晤所尽的地主之谊。

CNN报道,香格里拉酒店和卡佩拉酒店此前都曾是候选地点。白宫先遣团队负责人、白宫副幕僚长乔·哈金上周与朝方最终敲定在卡佩拉酒店举行会晤。消息人士称,选择此地的最主要原因是这里更有利于保障领导人安全。

圣淘沙是位于新加坡本岛南端的一个小岛,是一处著名的度假圣地。岛上有多个高档酒店和休闲娱乐场所。“圣淘沙”在马来文中的含义为“和平与宁静”。卡佩拉酒店是一所五星级酒店,内有百余间豪华客房和套房。此前并无重大国际政治活动在此举行的先例。

新加坡媒体报道,新加坡政府已于5日发布通告称,圣淘沙岛将于本月10日至14日间举行特别活动。活动期间,政府将对岛上及附近水域采取更加严格的安保措施。

特朗普5日在推特(Twitter)上表示,“希望美朝领导人会晤成为某个重大事件的开始……我们很快就能知晓!” 白宫此前表示,“特金会”将于6月12日在新加坡当地时间上午9时举行。

选址有何考量?揭卡佩拉酒店五大看点

“特金会”为何选择卡佩拉酒店?美国《新闻周刊》揭露了该酒店的五大事实。

1、这是一家五星级奢华酒店。坐落于新加坡南部圣淘沙岛的度假圣地,卡佩拉酒店到海滩只有5分钟的步行距离。据酒店方面透露,该酒店拥有112间客房和套房,酒店官网于4日临时关闭。这家酒店于2009年开业,酒店建筑由英国建筑师诺曼·福斯特设计。酒店会议室有几扇落地窗,透过落地窗可以看到南海。酒店的特色体验是为客人提供私人助理,私人助理不仅能为客人介绍酒店,还可以提供个性化服务、定制化服务。

2、酒店安静隐蔽。圣淘沙岛与新加坡陆地之间只有一条全长710米的堤道,也可以坐缆车通行于两头。新加坡国家安全研究员穆罕默德·法依萨·阿卜杜勒·拉赫曼日前表示:“由于与新加坡大陆分离,嘉佩乐酒店可以充当一堵虚拟的墙,阻断针对美朝首脑会晤的安全威胁。”

3、酒店为新加坡本地人所有。卡佩拉酒店为新加坡房地产发展商邦典置地集团所有,而邦典置地集团是由新加坡郭氏兄弟掌权。

4、新的政治舞台。与香格里拉酒店不同,卡佩拉酒店过去没有举办过高层政治会议。香格里拉酒店长期以来一直被外界视为此次美朝首脑会晤的可能地点,此前接待过美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什和巴拉克·奥巴马。而随着4日圣淘沙地区被划定为“特别活动区”,外界开始猜测坐落在“特区范围”内的卡佩拉酒店可能成为“金特会”会场。

5、美朝代表团此前已在该酒店会面。CNN报道,美国和朝鲜代表团与上周在卡佩拉酒店举行了四次会议,商讨“金特会”相关事宜,而选择会场是两国代表团会面的首要任务。卡佩拉酒店是早前外界认为最有可能成为“金特会”会场的三家酒店之一,另外两家分别是香格里拉酒店以及富乐顿酒店。有外交人士透露,特朗普与金正恩可能分别入住会场之外的两家酒店。

罗德曼或提前抵达 与金正恩再叙“兄弟情”

前NBA球星丹尼斯·罗德曼和朝鲜领导人金正恩据传将在备受期待的新加坡峰会上继续他们不同寻常的‘兄弟情’。”福克斯新闻6日报道称。

《纽约邮报》5日消息,罗德曼将于11日抵达新加坡,比特朗普和金正恩会面日期早一天。

一消息人士表示:“很多时候,在涉及复杂外交的情况下,各国都喜欢寻找亲善大使,不管你是否同意,丹尼斯·罗德曼都符合要求。”

报道称,NBA名人堂也在“谈判中扮演某种角色”。56岁的罗德曼曾赞扬了特朗普的(美朝)会晤计划,称这是“以前没有其他美国总统举行过的一次历史性会议”。

罗德曼从1986年到2000年间先后相继在活塞、马刺、公牛、湖人和小牛效力过。他曾说自己想在核紧张局势时“理顺”美朝关系。

自2013年,罗德曼曾五次访问朝鲜,甚至还在2017年向朝鲜体育部长赠送特朗普的《交易的艺术》一书,作为金正恩的生日礼物。报道称,罗德曼也和特朗普有关系,他曾在2009年和2013年的电视真人秀节目《名人学徒》中露面。

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录