首页 > 美国 > 正文
盛夏已至 儿童安全事故频发 家长需留心
——
2018-06-05 16:22 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳6月5日休斯敦报道】从上周末开始,孩子们便进入长达两个多月的暑假模式。除了要让孩子过一个丰富多彩的假期,人身安全更是家长们需要关注的重点。在休斯敦地区,短短数天之内,已经发生数起或溺水、或热中暑、或玩耍场所不合适而导致的孩童死亡事件,值得引起家长们的重视。

be3e74cf9c50a9474340d490ab63e1c0-44518

孩子(图片来源:亲子天下)

仅仅上周日这一天,就有一名8岁男孩和一名12岁女孩因溺水不幸身亡。男孩是在其邻居家的游泳池中发生意外,事后人们才知道他并不会游泳。而女孩是在圣.贾辛托河里游泳时不幸掉入水中深潭而意外身亡。据潜水员事后探查,这处深潭至少有十几英尺深,该片自然水域在经历了“哈维”飓风之后,水面下的情况已经变得极为复杂。所以,喜欢在河流池塘中进行野泳的人们,需要格外留心。

同样还是上个周末,在休斯敦西北部,一名女童在停车场玩耍时被撞身亡。事发时已是晚上9点多,女童坐在地上玩耍,尚不明确当时其身边是否有大人陪伴。一名想要调转车头找停车位的司机没有看见这名女童,因而不幸撞倒了女孩,并导致其身亡。

6月4日本周一,一名9个月大的女婴被父母遗忘在户外的车中近3个小时,在被人发现时,她已没有反应,虽然人们将其紧急送往医院,但仍不治身亡。据警方调查,女婴的父母当天忙于带另一个孩子看病,在中午11点左右回到家后,彼此都误以为对方已把女婴抱下了车,直到下午2点才知道发生了这起不幸。警方表示,在他们发现女婴时,车内温度已达华氏112度以上。专家提醒,在夏季处于封闭状态的车中时,人体温度会在10至15分钟后上升至华氏106度左右,随后就会发生脑损伤和其它器官衰竭,若再不施救就会酿成悲剧。

由于短期内发生多起安全事故,警方再次提醒人们,特别是家长们,一定要多一份认真、多一份细致,让孩子们都能有一个安全而开心的假期。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录