首页 > 美国 > 正文
这三个美国女孩 告诉你中国教育还差多远(5)
——
2018-06-05 15:30 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

2006年圣诞节前夕,社区的牧师听说了凯瑟琳的故事,特意登门拜访,希望请她去教堂做演讲。凯瑟琳担心自己口才不好,于是采取了表演舞台剧的方式,舞台剧大获成功,看完后甚至有一个小男孩眼泪汪汪地说:“我想救5个小孩,但是我的钱不够,你愿意一会儿到我家去取吗?”

短短3分钟的表演,凯瑟琳就收到800元美金的捐款。她大为振奋,开始尝试到别的教堂演讲,当她满6岁时,已经募了6316美元。

2007年4月的一天,凯瑟琳在家看见电视上播出贝克汉姆拍摄的公益广告,广告正是提倡大家为非洲孩子捐赠蚊帐。小小的凯瑟琳觉得他的所作所为很棒,于是,她写了一封感谢信给贝克汉姆,并发给他一张奖状,煞有其事地写着:“感谢您为“蚊帐”事业做出的贡献,特颁此奖,以资证明。”

贝克汉姆觉得凯瑟琳很可爱,不仅珍藏了奖状,还把奖状PO上了个人社交主页,从而引发了大量粉丝的关注和传播。

Capture

凯瑟琳图片来源:Youtube视频截图

2007年6月8日,可以说是凯瑟琳最开心的一天了,她收到了一封来自斯蒂卡村的信,村里孩子对她表示了由衷的感谢,这份真诚的谢意也让凯瑟琳大受鼓舞。

于是,她行动起来,和队员们一起动手做了一百张奖状,然后给富豪排行榜上的大亨,每个人寄一张。

其中一张写着:亲爱的比尔盖兹先生,没有蚊帐,非洲的小孩会因为疟疾而死掉。他们需要钱,可是听说钱都在你那里……

于是,2007年11月5日,电视里播出了这样一条新闻:比尔盖兹基金会宣布捐赠300万美金给“只要蚊帐”协会。

比尔盖兹“哭笑不得”地说他收到一张奖状,而且收到一封信,信上说为非洲小孩买蚊帐的钱都在他那里,看来他不把钱拿出来,是不行的。

在2008年7月,凯瑟琳还踏上了去非洲的土地,因为交通不便,路途颠簸,坐在车上的凯瑟琳吐了好几次。

来到非洲,她看到了当地的孩子们把蚊帐挂在了破旧的床上,叽叽喳喳的同龄人兴奋地在蚊帐中钻来钻去,这些蚊帐,守护着他们度过了每一个蚊子横行的夜晚。而且,这里的孩子都知道凯瑟琳,几个孩子兴奋地用土语向着镜头呐喊:“这是凯瑟琳的蚊帐。”那一刻,凯瑟琳感到十分满足。

截止到2008年7月份,短短2年间,凯瑟琳通过各种方式筹集了数10万美元,并购买帐篷运往非洲。她还录制影片,告诉自己的同龄人:“疟疾是可以预防的儿童大屠杀,我们可以让它不再发生!”并翻译成各国语言发到网上,号召更多人加入这个行动。

你一定无法想象,一个小女孩,凭借自己的努力,已经救了超过百万个非洲小孩的生命。这个7岁的小女孩,用自己的行动诠释了什么叫做伟大——伟大不是做出一番多么傲人的成就,而是心中怀抱一份纯净的爱,将自己的善意践行。

(编辑:苏晚)

上一页 1 2345下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录