首页 > 美国 > 正文
这三个美国女孩 告诉你中国教育还差多远(4)
——
2018-06-05 15:30 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

纪录片揭示了疟疾每年会造成80多万个非洲孩子死亡的现象,算起来平均每30秒就能杀死1个孩子,这给当时只有5岁的凯瑟琳带来了极大的震撼,也让她对非洲孩子的命运产生了强烈的同情心。

随着时间一分一秒过去,她惊恐地和妈妈说:“妈妈,一个非洲小孩死掉了,我们一定要做点什么!”

妈妈上网查资料,告诉凯瑟琳:“非洲蚊子太多,会传染疾病。但现在有一种泡过杀虫剂的蚊帐,有它就可以保护孩子们不受蚊子叮咬。”

凯瑟琳感到十分疑惑:“那他们为什么不用蚊帐?”说到这里,母亲也变得严肃起来:“因为这种蚊帐对他们来说,太贵了,他们买不起。”

过了几天后,妈妈接到幼儿园老师的电话,老师说凯瑟琳没有交点心费。

琳达很疑惑,问女儿为什么,凯瑟琳回答说:“妈妈,如果我在学校不吃点心,平常不吃零食,也不再买芭比娃娃,这样够不够买一顶蚊帐呢?”这下,妈妈终于明白了凯瑟琳的心思。

她立刻带着凯瑟琳去了超市,花了10块美金,亲自挑选了一顶最大的蚊帐,足够给4个小孩使用。

随后,妈妈还打电话给了美国慈善总会,通过这个电话,琳达了解到,有一个叫做“只要蚊帐Nothing But Nets”的组织,他们专门为非洲孩子筹集蚊帐。

凯瑟琳亲手把蚊帐寄过去,一周后,她收到“只要蚊帐”协会的感谢信,他们在信里亲切地对凯瑟琳说:“你是我们组织年龄最小的捐赠者哦!捐赠蚊帐超过十顶,还可以获得捐赠证书……”

拿着感谢信,凯瑟琳却一点也开心不起来,因为这顶蚊帐只能保护4个孩子,那么下一个40秒,还是会有孩子死去,于是她决定发起范围更广的募捐。

凯瑟琳要求妈妈和她去跳蚤市场摆摊,把她的旧书、旧玩具、旧衣服拿来卖,卖了好捐蚊帐。她们在摊位上放着一个醒目的标牌:“你买东西,我捐蚊帐!”

但很多人都无法理解凯瑟琳的意图,卖了一天,生意也不好。凯瑟琳不免发愁,到底该怎么发动全民一起来帮助非洲的小朋友们呢?

于是,她开始自己做奖状,妈妈帮她买材料、爸爸帮她整理工作间,弟弟帮她画爱心。每张奖状都有凯瑟琳亲笔写的“以你的名义,我们买下一顶蚊帐,送到非洲”,当然还有她的亲笔签名认证。

只要你捐十元美金,买一顶蚊帐,就可以得到一张奖状。邻居看到她的奖状,觉得又天真又感动,奖状很快就卖掉十张。凯瑟琳把蚊帐寄出,收到“只要蚊帐”协会寄来为她特制的“荣誉证书”,他们封她为“蚊帐大使”。

上一页 1 2345下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录