首页 > 美国 > 正文
这三个美国女孩 告诉你中国教育还差多远(3)
——
2018-06-05 15:30 来源:侨报网综合 编辑:苏晚

带着这样的疑问,她跑去美国顶尖的实验室,四处求教相关领域的专家教授,但几乎没有人会相信一个小女孩能够解决这个曾让上百位顶尖科研人员头疼不已的难题。

也许只是小孩子的好奇心?也许只是三分钟热度?科研人员对这个女孩并没有加以重视。离开高端的实验室,莎拉虽然有些失落,但并没有就此放弃。

怅然失落的她, 在离开高端精尖实验室的途中, 决定了一件事: 在家中组建自己的实验室。 幸好有一对开明的父母,他们全力支持女儿的决定。

人人都知道藻类植物可转化为生物燃料, 却没有人关心它的成本为何如此昂贵, 难道仅仅是因为尚不能大规模生产的问题?

带着这些疑问, 她一头扎进了自己的闺房实验室。

没有精密的仪器和老师的指导,莎拉在简陋的环境里独自摸索,好在有父母的全力支持,她自己也乐在其中。为了方便观察和照看这些藻类植物,她甚至把自己的作息时间调整到和藻类的生长周期一致。

终于,莎拉花了5年的时间找到了一种从天然藻类中分离产油相对较高的海藻的方法,就是加特定除草剂(可以帮助杀死低lipid产量的藻)!

虽然现在生物燃料还在初级发展科研阶段,距离工业化和商业化还有很长的路要走,但这不能否认莎拉研究发现的价值。

随着研究的深入,可以极大地降低提取生物燃料的成本,按照理论值核算,同样产出一桶油,它的成本还不到2美元。

在这个全球都在寻找化石燃料能源的背景之下,她的发现无疑十分重要。因为这个技术,她在英特尔科学奖中击败了1700个美国其它地区的少年天才,获得了10万美金的奖学金。

紧接着,鼎鼎有名的麻省理工学院也将她提前录取。

不仅如此,美国前总统奥巴马还亲自表彰她的研究成果,并开玩笑地打趣道:“你竟然在你闺房的床下完成了这样一个壮举”。

莎拉不无机智地回答说:“是吧,我希望美国的下一代孩子,不会在他们的床下完成实验研究了。”

莎拉的话也引发了很多的人思考,孩子们的梦想不该被看轻,很多时候,只是缺少了一点外界支持,导致孩子们的兴趣没能向创新、创造力迈进一步!

现在已经19岁的她还继续大步地走在创新的路上。

孩子救了孩子

据Buzzhand报道,2008年9月,美国各大电视台、报纸,乃至网络都刊登了一个7岁小女孩的巨幅照片,这个叫凯瑟琳(Katherine Commale)的小女孩引起了美国乃至整个世界的轰动。

2006年4月6日,才5岁的她,看到了PBS电视台上播放的一个关于非洲的纪录片。

上一页 1 2345下一页
编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录