首页 > 中国 > 正文
回来了 中国国航将恢复北京至平壤定期航班
——
2018-06-05 07:51 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,韩联社援引中国航空业消息人士报道称,中国国航将恢复去年11月暂停的北京与平壤之间的定期航班。

韩联社的报道称,中国国航恢复航班的日期为北京时间6月6日。

据中国国航官网显示,6月6日北京至平壤的航班号为CA121,出发时间为13:25,到达时间为当地时间16:20,执飞机型为73G。

目前,中国国际航空公司也是中国唯一运营北京到平壤航班的航空公司。

QQ截图20180605214353

中国国航官网从北京飞往平壤的航班截图

据悉去年4月初,中国国航曾因为运营不理想暂时取消部分航班,其中就包括北京到平壤的航班。时隔一个月后,中国国航恢复北京至平壤航班,每周两班,周一、周五执行。

时至去年11月,上海澎湃新闻报道称,中国国航相关负责人表示,目前北京至平壤航线因经营不理想暂停运营,未来复航时间要看市场的情况。该负责人表示,经营不理想和客票销售收入有关。

从11月21日晚间起,已无法在国航官网查询到北京至平壤航线在售航班。

此前,中国国航有对北京至平壤航线部分航班进行取消,原因也与客票销售情况有关。据此前报道,2017年4月14日,中国国航相关负责人回应称:目前是这样,中国国航并未停止北京至平壤航线运营,只是根据客票销售情况临时取消了部分航班,后续将根据客票销售情况安排航班。

此后的4月25日,据央视新闻客户端报道称,中国国际航空将从5月5日恢复北京至平壤航线,每周两班,周一、周五执行。中国国航相关负责人表示“航线会保留,只是由于客源情况暂时取消了航班”。国航方面表示,这种情况很常见,有时候客源很少,甚至出现空飞的情况,航空公司就会根据客票销售情况暂停航班,一旦销售情况有好转,随时会恢复航班。

其实,中朝航线对于朝鲜而言意义匪浅。据悉,中朝航线是朝鲜仅有的国际航线。此前,北京至平壤航线由朝鲜高丽航空公司经营,每周三班。2007年9月,中国国航获得了北京至平壤航线的经营权,随即开始了开航准备工作。2008年3月31日,中国国航正式开通北京至平壤航线。

除了中国和朝鲜航线恢复以外,韩国也于近日发售平壤行火车票,系朝韩南北分治后首次,票价160元。

据悉,韩国为纪念文益焕牧师诞辰100周年,推出了“首尔-平壤”班次列车,并发售相关火车票。市民只需花费2.7万韩元,就能体验到这趟特别定制的列车旅程。

不过,由于朝韩之间铁路尚被阻断,乘客只能坐到韩国京畿道坡州市都罗山站,这也是朝鲜半岛铁路干线京义线的起点站。尽管如此,买到车票的市民仍然兴奋不已。

据韩国《中央日报》报道,这是朝韩南北分治后,韩国首次发行平壤行火车票。车票发售当天,首尔市长候选人朴淳元、京畿道知事候选人李在明也赶往现场,亲自为乘坐平壤行火车的旅客送行,并祈愿半岛统一。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录