首页 > 美国 > 正文
亚凯迪亚将再次召开市长选举会议
——
2018-06-04 23:51 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉6月4日报道】因遭指控延误当选亚凯迪亚(Arcadia)市长的戴守真(Sho Tay)将在周二(5日)召开的会议中再次接受考量。

据《帕沙迪纳星报》报道,担任临时市长的戴守真本应在4月24日的市议会正式当选亚凯迪亚市长。

不过,市议会召开期间,几名居民指责戴存在诈骗行为,称其以其他两名竞选人的名义花掉了赞助其竞选的资金,以达到洗钱的目的。

而亚裔居民则指出,戴是议会唯一的亚裔议员,如果不让他当选市长,便意味着存在种族歧视。

4月24日之前,加州公平政治实践委员会(California Fair Political Practices Commission)曾就涉及戴守真的两个案件开展调查。与此同时,洛杉矶县地区检察官办公室(Los Angeles County District Attorney’s Office)与洛杉矶县登记注册处/县书记(Los Angeles County Registrar-Recorder/County Clerk)的联合调查也在进行当中。

截至周一,这些调查皆未给出结果。

因为在自己的选区内没有对手,戴守真在1月份得以连任市议员。不过,他仍寄出了几封邮件,表达自己对另外两名公开选区竞选人的支持,其中一名是代表2选区的前市议员哈比奇特(Bob Harbicht),他在之后的竞选中败下阵来;另外一名则是现任议员钱德勒(Roger Chandler),他代表第5选区,并已成功当选。

两份邮件中都做出承诺,如果哈比奇特和钱德勒当选,该市的犯罪率就会下降,暗示其他候选人对此无能为力。

曾反对戴当选市长的市议员贝克(Tom Beck)与维拉图(April Verlato)表示,如果戴承认自己曾在邮件中撒谎,二人将考虑将票重新投给他。二人表示,戴曾在邮件中声称想要通过能够促进公共安全的议案,但却得不到议会的支持。

“我们3个人在他的邮件中被披上了负面的色彩,他把我们描述成不支持公共安全的人。” 维拉图说,“那是不公平的描述,那不是真的……”

针对撒谎的指控,戴守真表示不认为自己有错。他还指出,由于自己代表的是亚凯迪亚的华裔社区,让他承认撒谎就意味着社区60%的居民都要被当成骗子。

戴之前曾表示,一些人不想选自己担任市长与种族问题无关,但持续的争斗让他觉得,这其中确实存在种族问题。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录