朝媒称叙利亚总统计划访问平壤会晤金正恩
——
2018-06-04 23:51 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第578期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.朝媒称叙利亚总统计划访问平壤会晤金正恩    

据朝中社3日报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德计划会晤朝鲜最高领导人金正恩。巴沙尔5月30日在大马士革接受新任朝鲜驻叙利亚大使递交国书时表示计划访问平壤。据美国《纽约时报》网站6月3日报道,这个消息尚未得到叙利亚方面的证实,特朗普几天前刚刚宣布,之前取消的美朝峰会仍将于6月12日在新加坡举行。如果巴沙尔访问平壤,那将是金正恩首次在朝鲜首都接待另一国领导人。

2.法国总统府秘书长遭反腐调查被指与私企关系密切    

中新社报道,法国国家经济财政检察院4日宣布,对法国总统府秘书长亚历克西·科勒(Alexis Kohler)涉嫌贪腐问题展开调查。他被控在担任高级公职期间与私人企业的关系不符合利益回避原则。法国国家经济财政检察院4日发表新闻稿称,数项媒体报道指称亚历克西·科勒在隶属于法国财政部的国家参股局和财政部办公厅任职期间可能经手处理过涉及地中海邮轮公司的卷宗。后来,他在该公司获得了财务主管的职位。

(小编短评:“官商勾结”这种事在哪个国家都不会被允许。)

3.普京回应半裸照:休假期间没必要躲躲藏藏    

据俄罗斯卫星通讯社4日报道,俄罗斯总统普京的半裸照总能引发广泛热议。普京近日在接受采访时回应其半裸上身的照片称,休假期间没有必要躲躲藏藏。在接受奥地利ORF电视台采访时,记者对普京有关其半裸照的问题表示,这些照片并不是游客或者狗仔队拍摄的,有些照片还出现在克里姆林宫的官方网站上。普京说:“谢天谢地,您说的是半裸,而不是全裸。我认为,如果是在休假,则没必要躲躲藏藏的,这没什么不好的。”

(小编短评:下班光个膀子怎么了?普京也是人啊。)

4. 墨西哥被曝计划对美国猪腿肉加收20%关税  

据路透社5日报道,两名知情人士称,墨西哥将针对美国进口猪肉加收20%关税。这是美国总统特朗普宣布对墨西哥钢铝征税之后,该国首次拿出详细的报复措施。上周,墨西哥方面声称将会对从美国进口的猪腿肉和猪肩肉征收报复性 关税。这将占到墨西哥每年10.7亿进口额的90%。

(小编短评:小弟要反抗大哥了。)

5.沙特领导的多国联军称有望夺回也门重要港口

新华社报道,沙特阿拉伯领导的多国联军4日说,也门政府军在联军支持下有望夺回胡塞武装控制的荷台达港。联军发言人图尔基当天在记者会上说,也门政府军目前已攻到距荷台达港约9公里处。“我们正在向荷台达港增援并进行排雷等准备工作。这些工作完成后,我们将展开下一步解放荷台达港的行动。”

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录