首页 > 美国 > 正文
外媒称美国正计划向台湾海峡派遣军舰 上一次还是2007年
——
2018-06-04 20:27 来源:侨报网综合 编辑:朱三景

侨报网综合讯】据路透社独家报道,当前中美关系正处于在贸易争端和朝鲜核危机阴影下的敏感时期,但是据一名美国官员透露,美国方面正在考虑计划向台湾海峡派遣军舰,此举可能会引起北京方面的激烈反应。

QQ截图20180605110254

路透社文章截图

美国官员对路透社表示,在今年美国已经审查通过一次航空母舰的台湾海峡通行计划,也许是因为担心中国方面的负面反应,上述计划最终没有实行。

如果此次军舰通行计划能够实施,将会成为特朗普政府支持台湾的一个新信号。

特朗普在2016年进行总统选举的时候在电话里和台湾方面达成过一些协议,但是在最近几个月,为了在朝核问题上寻求中国的帮助,特朗普已经淡化了对台湾的言论。

对于此次军舰通行台湾海峡的,五角大楼拒绝评论任何潜在的未来行动,并表示不清楚此次通行计划会不会实施以及在什么时候实施。

美国航母最后一次过境台湾海峡是还是在2007年的乔治·布什政府期间。

其实对于美国军舰到访台湾这一话题一直在美中媒体间发酵,中国媒体4月23日在中国海军纪念日当天援引军事专家张召忠的话表示, “美国军舰访台”就太严重了,太挑战中国底线了。我个人认为这种事情应该不会发生,但是假如真的发生,那(中国)“必须要有军事行动”。

面对这一在美国军官间不断提出的话题,中国外交部2017年12月11日也曾经回复称,中国将坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,中方一贯坚决反对美台进行任何形式的官方往来和军事联系。

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录