首页 > 文学 > 正文
小红马和蓝精灵——原创连载小说11
——
2018-06-04 17:22 来源:侨报网 作者:蒋 勤 编辑:苏晚

平心而论,当年很长一段时间里,秦华眼中的小马就是一个稚气未脱的小妹妹。因此看见很多男生围着小马转,他也没觉得有什么醋意,反而是史东看不下去了。

史东对秦华直言他的不理解,说小马那么聪明单纯、长的也不丑,明明是秦华在机场见她第一面,后来又常常为她当雷锋车夫,不该放任这么好的女孩被别人抢走。他因此甚至都开始怀疑秦华的性取向,诚恳地让秦华放心对他出柜,还拍着胸脯说他现在交游广阔,学校里认识几个男同,老中老美都有,可以介绍给秦华交往。

秦华哭笑不得的同时,也有些感动,因此合盘托出自己初中时就单相思一个女同学的往事,说心里一直想着她,觉得别的女孩都比不上,只是人海茫茫,不知道去哪里寻找。这一席话听得史东更是摇头不止,因为他的字典里没有暗恋一词,觉得男人喜欢女人却一声不吭等人心灵感应再来主动示好简直不可理喻。在史东看来,女人就是用来追的,越是优秀越值得追,追的过程有交往有互动,往往精彩纷呈回味无穷。而且因着她们的出色,追不上不丢脸,如果不小心追上了,那简直等于白捡了一个大宝贝。最最妙的是,万一追上了日后自己又不想要了,出色的女生往往非常自尊自爱,引人注目也很容易再发展一段新恋情,自重身份绝对不会来纠缠,因此可以结束得干净利落了无牵挂......史东越说越开心,忍不住开始显摆自己的最新动态,说上周学生运动中心里打乒乓时,看见有一个白姑娘面目清秀身材苗条,相比其他粗手笨脚的老美姑娘灵活可爱多了,因此心神振奋,感觉人生又有了新目标。

秦华看着史东眉飞色舞地讲他的恋爱哲学,羡慕同时却也气馁自己学不会,也许天性就是这么小心腼腆吧,经历又简单,没半点实战机会。中学男女生不说话,大学理工科女生没几个,想搭讪也抢不过别的男生,现在来了美国,索性中国学生都不多了。秦华只好安慰自己也许时候未到,哪天说不定就开了窍,真正为谁着了迷,那是一定会奋不顾身狠命追的。

于是,秦华秉承一贯的随遇而安态度,始终如一地对待小马。如果要他帮忙,答应的事一定做到,如果小马不来找他,他也不会主动凑上前问长问短。慢慢的他注意到,许多小马的追求者当中,有个叫李波的帅哥盯小马盯得比较紧。他的优点就是嘴巴特别甜,哪个周末聚会有了他,保管大家都被说得开开心心。他也称得上多才多艺,足球乒乓羽毛球,样样都玩得拿手。李波对女孩子的细心体贴也堪称一绝,有一次周末大家聚一起打牌时,李波仔细到发现小马的厚眼镜片边缘有一小摊斑渍,殷勤地叫小马摘下眼镜他来帮忙擦。秦华看在眼里,吃惊好笑之余也暗暗佩服。

这样过了一阵,有一天晚上快10点,已经很少再搭秦华车的小马,突然电话秦华让开车去学校实验室接她,等秦华赶到那带小马下楼时,发现李波急急忙忙地从另一幢楼里跑过来,嘴里嚷着对不起,原来他和几个哥们电脑联网打游戏,打得兴起,忘了约好的9点送小马回家。小马不理他,跟着秦华上了秦华的车,当车子驶远,秦华从后视镜看见李波仍然傻傻地呆在远地,心里不由畅快无比。

再后来过了几天,小马苦着脸来找秦华和史东,原来前一阵她就有时半夜会接到一个电话,拿起来对方就挂了,近来类似的事却接连发生了好几晚,她害怕了,被夜半电话吵醒后就再睡不着。那时候大多数留学生买的电话机都是最便宜简单的面包式,就史东的可来电显示。秦华和史东都觉得一定是熟人作案,因此借了史东的电话给小马。第二天早上小马来汇报,记下了来电的电话号码,史东在中国留学生电话通讯录上一查,迅速锁定是和小马同住一幢公寓楼的某女生所干。当晚史东秦华陪着小马去找那个女生,证据面前那女孩脸色煞白无法抵赖,借口说小马的房间在她楼上,常常晚上很晚洗澡弄醒她睡不好觉,因此她也报复打电话弄醒小马......事后几个人一分析,猜测更深原因是李波以前常去找那女孩献殷勤对她百依百顺,现在冷落她讨好小马了,因此那女孩气不过,恨上了小马。这件事发生后,小马彻底对李波没好脸色,李波也死了追小马的心。

image

图片由作者提供

真正让秦华觉得对小马来电,还要多谢史东和他追的白姑娘。那年春假白姑娘帮忙联系了她家乡的一个教会组织,欢迎中国留学生去活动,那个乡下小镇离大学城大约两小时车程,几乎清一色的白人基督徒,对留学生们特别热情友善。其中一位农场主拥有大片牧场,邀请大家去骑他驯养的马匹。可留学生们绝大多数都是城市长大的书呆子,咋看见一匹匹高头大马,真要骑连人家扶着上马都上不利索,大家推脱哄笑的时候,小马在男主人的相帮下跃上了一匹枣红色大马,握紧缰绳让马儿走了两溜之后,就由着马儿小跑起来。大家都羡慕吃惊地看呆了,史东率先拍手叫起好来:“小红马骑上了大红马,太帅了。” 这时太阳西斜,晚霞满天,牧场一望无际,小马那天没戴厚镜片而是戴着隐形眼镜,骑在大马上信步由缰,阳光下她白净的小脸上笑容灿烂,长发随风飘扬,真正的青春无敌。秦华就是那么一瞬间,仿佛被电击中,脑海里想像着自己也飞身上马,搂着小马一起策马奔腾。就是那一刻,他暗下决心:一定要追小马到手,要和她结婚生子,要和她白头到老......

秦华正回忆得有些心旌摇荡,发现机舱的灯光暗了下来,乘客们大多斜靠着椅子打起盹来。秦华拉开舷窗板往外一看,黑夜里一弯月亮挂在天上,他不禁又回想起高尔农庄拉着李蓝手的那个夜晚。想到当年在美国的牧场爱上现任太太,这回却在中国的农庄和少年暗恋的女生续上了情缘,不禁有些哑然失笑。再品一品,两人风格全然不同,一个好比阳光下的小红马,一个仿佛是月色里的蓝精灵,自己到底喜欢哪个多一点呢?

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录