首页 > 美国 > 正文
苹果在WWDC不应回避的MacBook两大缺陷
——
2018-06-04 13:58 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森6月4日洛杉矶编译报道】科技巨头苹果公司对于各种质疑早已习以为常,但最新爆料的MacBook Pro设计上蝴蝶键盘和触摸板失效两大问题似乎不容忽视,一年一度的全球开发者大会(WWDC)周一开幕,也许这是苹果修正MacBook 笔记本电脑两大缺陷的一次良机。

download (2)

苹果(图片来源:路透社)

据《福克斯新闻》报道,蝴蝶键盘设计最先被应用于12英寸的MacBook中,苹果原本希望通过这一设计让用户感受到更大的动感和轻便,但在实际应用中似乎并未实现这一目的。对普通用户来说,它的键程很短,手感并不好。此外,即使能适应蝴蝶键盘的键程和手感,但质量问题也很难忽略。和传统键盘的剪刀脚结构相比,蝴蝶键盘的转轴非常薄,在高频率的敲击下,比较容易出现断裂。

而关于这种键盘设计的投诉从2016年开始,已越来越多,一个小问题已开始影响到大局了。在过去的几个月里,已有数千名MacBook Pro用户签署请愿书,要求苹果召回2016年以来销售的MacBook Pro。这些用户表示,他们的笔记本键盘经常遭遇各类质量问题,蝴蝶键盘的使用体验也并不好。这也让苹果因此承受的公众压力急剧上升。

在通常情况下,苹果只会更换产品的有缺陷部件,然后悄悄地继续销售该产品,但显然这一次不行。苹果如果要解决这一问题向前迈进,就必须在新产品中不能再继续销售这种有缺陷的蝴蝶键盘。

关于键盘的问题也许苹果会在此次WWDC上加以修正,但解决另一个触摸板失效问题也许没什么希望了!

触摸板最初于2016年引入MacBook Pro中,它看起来像是触摸屏笔记本电脑的一个有趣的替代品。苹果原意是希望触摸栏能给MacOS带来一种触觉能力,但不幸的是,它最终带来了更麻烦的问题。

由于触摸板位于键盘上,实际上代替了一些有用按键,但最要命的是它却经常死机,需重新启动进行修复。即使在苹果论坛上,也很难找到喜欢触摸板的人,因此从使用MacBook用户角度来看,这是一个彻底失败的设计。但苹果公司不能回头,它已在触摸板上投入了太多的时间、精力和各种开发资源。

苹果只有一种方法来修复它,就是在下一代重新设计时用一个全尺寸的触摸屏代替键盘加触摸板的设计,但显然,此次WWDC大会上不会出现这一设计。什么时候呢?也许几年后,也许是十年后。也许先向用户道个歉才是最重要的!

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录