首页 > 美国 > 正文
苹果WWDC大会哪些最值得期待?
——
2018-06-04 13:54 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

侨报编译凯森64日洛杉矶编译报道】苹果年度开发者大会(WWDC)于周一开幕,在这一广受关注的事件中,该科技巨头预计将展示其操作系统的最新版本及相关产品,并展望该公司未来的发展走向。

据《福克斯新闻》报道,在本年度苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果预计将展示最新的 iOS,macOS,tvOSwatchOS系统。

download (1)

苹果(图片来源:路透社)

来自Monness Crespi Hardt的分析师怀特(Brian White)在此前的一份研究报告中指出,已故苹果创始人乔布斯在2011年度WWDC上已描述了苹果的生态系统,如果硬件产品是苹果的大脑和肌腱,那软件系统就是灵魂。怀特预计,包括苹果CEO库克在内的苹果高层仍会坚持这一理念,将此次大会重点放在软件领域的iOS和隐私问题上。

怀特指出,鉴于iPhone对苹果产品家族的重要性,新的iOS创新趋向可能将在此次WWDC上占据相当多的时间,预计下周iOS 12将正式推出。而鉴于剑桥分析公司的丑闻,库克也可能会花少量时间来强调苹果保护消费者隐私的承诺。而他也希望苹果公司在去年增加虚拟现实支持后能再对MaOS平台进行升级更新

据彭博社最近报道,苹果将把一种称为“数字健康”的功能集成到其iOS 12软件中。而Android操作系统制造商谷歌在上月的开发者大会上也发布了类似的功能。

此外,外界也希望苹果公司在去年展示虚拟现实支持功能ARKit后,能再对MaOS平台进行升级更新。来自Loup风险投资的分析师蒙斯特(Gene Munster)在此前的一份报告中指出,由于缺乏可靠的硬件和软件,使得苹果开发人员难以建立令人信服的AR体验,到目前为止,AR的实际用例已落后于外界预期。他预计,苹果会在此次大会上宣布微妙的新开发工具来改进AR开发过程,最终产生更具吸引力的AR应用程序。苹果公司CEO库克此前也曾表示他对AR的乐观,并展望了该技术对人类的潜在影响。

另外一个被关注的是人工智能Siri。在它最初面市时,苹果就受到了大量批评,因为它明显落后于技术同行。批评人士指出,亚马逊的Alexa,谷歌的Google Assistant和微软的Cortana更聪明,更可靠,能够处理更多的任务。

为此,分析师预计在此次大会上将会听到Siri的重大升级更新,可能包括集成额外更多的数据来处理更多任务。

蒙斯特对此表示,在过去两年对Siri的测试中,他们发现该产品落后于 Google Home ,且大幅落后于AlexaCortana。因此,他期待Siri的更新,特别是在苹果的智能音箱HomePod的设计应用上,以增强其与 Google Home和亚马逊Echo的竞争力。

而对于硬件,外界也希望此次大会能推出新的Mac电脑阵容,但这并不确定。因为在之前的WWDC中,苹果已花了很多时间介绍新的Mac电脑,包括去年它几乎翻新了整个MACS阵容。因此,分析人士认为,今年的大会上可能几乎没有新硬件的发布。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录