首页 > 美国 > 正文
特朗普发推痛斥美中贸易壁垒 白宫就新一轮贸易磋商发布声明
——
2018-06-04 10:41 来源:每日邮报等 编辑:苏晚

川普发推痛斥美中贸易壁垒 白宫就新一轮贸易磋商发布声明_图1-1

侨报网讯】美国中文网综合报道,周一上午,特朗普连发多条推特痛斥美国对中国和加拿大的贸易壁垒,还为正在进行的贸易战辩护。

川普发推痛斥美中贸易壁垒 白宫就新一轮贸易磋商发布声明_图1-2

特朗普写道:“美国已经在过去多年里定了太多坏的贸易协议,我们只会赢!”

川普发推痛斥美中贸易壁垒 白宫就新一轮贸易磋商发布声明_图1-3

“中国已经对大豆征收了16%的关税,加拿大对我们的农业产品有着全部的贸易壁垒。不可接受!”

川普发推痛斥美中贸易壁垒 白宫就新一轮贸易磋商发布声明_图1-4

特朗普写道:“农民们已经15年过得不好了。墨西哥,加拿大和中国和其他国家对待他们不公平,在我结束贸易对话之时,这将会改变。大的贸易壁垒与农民和其他商业对立,最终会被打破。不再有大的贸易赤字!”

特朗普还为正在进行的贸易战辩护, 此前特朗普拒绝豁免钢铝关税,墨西哥和加拿大誓言要反击一系列美国产品。

在星期日, 加拿大总理特鲁多继续抨击新的关税政策, 称特朗普说加拿大是对美国的威胁这是 "侮辱和不可接受的"。

加拿大总理反击白宫认为关税政策是为了加强美国的安全的说辞。他在 NBC 的《与媒体见面》上说, 美国不知何故说我们是国家安全威胁的想法是相当直接的侮辱和不能接受的。 

周一,白宫网站发布了新一轮美中贸易磋商的声明,称美方代表团即将返回进行报告。

川普发推痛斥美中贸易壁垒 白宫就新一轮贸易磋商发布声明_图1-5

声明中写道,周末, 由商务部部长威尔伯·罗斯率领的政府官员在北京与中国政府代表团举行了一系列会议,作为进行中的贸易讨论的一部分。

会议的重点是通过促进农业和能源产品的供应以满足中国日益增长的消费需求来减少美国的贸易逆差, 这将有助于支持美国的经济增长和就业。

美国官员转达了唐纳德·特朗普总统与中国达成公平贸易关系的明确目标。

代表团现在将返回报告。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录