首页 > 美国 > 正文
抢夺亚裔选票成洛杉矶众议员选举竞争热点
——
2018-06-04 01:52 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报编译陈沉6月3日报道】来自洛杉矶郊区的共和党众议院候选人、韩裔人士金映玉(Young Kim)希望能够取代即将卸任的罗伊斯(Ed Royce),成为国会众议员。

据有线电视新闻网(CNN)报道,在竞选的这几年中,金映玉一直致力于在洛杉矶地区加深共和党与亚裔社区的联系,鼓励像她一样的少数族裔竞选政府职位。

不过在2016年,不论是在当地还是全国性的投票当中,南加州欲投票给共和党的选民最后反将选票投给了希拉里·克林顿。

在即将于周二(4日)举办的初选开始前,两党都将亚裔选民当作能在这场混战中取胜的关键。

上周三(5月30日)下午在富勒顿(Fullerton)挨家挨户拉票的金映玉表示,全国选举与当地选举间产生差异是因为国会的共和党人将过多的注意力放在了移民问题上,并且要求过于严苛。

她说:“无论何时,只要共和党说起移民问题,人们立刻就认为那是在释放反移民信息,但其实不是。”

资深人士认为金映玉在周二的初选中能以第一或第二的排名取胜,以保证这名曾担任州参议员的共和党竞选人能在11月的国会中期选举中得到一个席位。

但在加州独特的初选过程之下,人们对于该州民主党是否能够进入“赛场”表示怀疑。而决定结果的关键就在于亚裔选民将把票投给谁。

民主党也把亚裔选民当成了自己的目标。民主党候选人席斯内洛斯(Gil Cisneros)的竞选团队中专设了2名针对亚裔选民的顾问,一名负责韩裔选民,另一名负责华裔选民。他们为这些选民提供韩文和汉语的投票材料,就像其他团队所做的一样。

当地的亚裔选民倾向于共和党的趋势让该地区的民主党备感忧虑。

越裔候选人陈庆梅(Mai Khanh Tran)表示,该地区的亚裔选民对民主党人存在偏见,并指出原因与特朗普以及支持特朗普的共和党人有关。

民主党另一名亚裔竞选人杰伊·陈(Jay Chen)说:“我是民主党,但我不认为民主党在向亚裔选民拉票方面做得足够多……对于民主党来说,危险在于他们以为亚裔排斥特朗普当总统,他们便会成为民主党的忠实支持者。该区的亚裔人士都是无党派观念的,他们更倾向于根据候选人而不是党派来投票。如果候选人不去争取,他们就会失去选票。”

橙县的亚裔社区发展迅速。1980年,该族群仅占居民总人口的4%,到了2010年,这一比例已增至18%。截至目前,这一比例已达到30%。

由Political Data Inc.提供的数据显示,目前暂未投票的人当中,亚裔选民占26%。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录