首页 > 美国 > 正文
退休教师帮特朗普改病句
——
2018-06-04 00:37 来源:《华盛顿邮报》 编辑:刘轩

【侨报讯】曾经在南卡罗来纳州格林维尔(Greenville)中学教英语17年的退休教师梅森(Yvonne Mason)前些日子收到一封回信,上有总统印花,下有特朗普的签名,就从头到尾看起来。

据《华盛顿邮报》报道,今年61岁的梅森把这封信读了3遍,感觉如芒在背,不动手挠挠不行;如鲠在喉,不吐不快。

她认为“Federal”、“Nation”、“State”和“States”等普通名词没有必要大写;否则就是专有名词。还有太多句子以26个字母中的第九个开头,比如“I signed into law”(我签署成为法律)和“I also directed”(我还指示),等等。

于是,目前居住在亚特兰大的这位退休教师拿出紫笔,再做一次已经在无数纸张上做过无数次的事情:纠正语法错误。

她在错的地方画圈,从不该使用的大写字母开始,划掉多余的标点符号,最后还写下批语。

考虑到白宫可能聘用写手为总统代劳,她反问捉刀之人:“你们是否检查过语法和体例?”

为了引起重视,她特地写上一句自己的评价:“天啊,这不对!”

梅接受《华盛顿邮报》采访时说:“如果我收到自己的学生这样一封信,我会不打分,当面退回,并且说‘我希望你把原件留在家里’。”

她打算把修改之后、满纸都是紫墨水的信件寄回白宫。不过,为了让亲朋好友或满天下桃李也能为保护英语的纯洁性出把力,就把修改后的信件拍个照片,上传到自己的脸书(Facebook)网页。

但是,她把信寄回白宫后,就泥牛入海,再无音讯。

至于特朗普为何给她写信,梅森说,今年2月15日,也就是佛罗里达州帕克兰(Parkland)一所高中17人遭枪击遇害的第二天,她写信给特朗普,谈了如何挽救人们的生命,敦促特朗普会晤受害者家人,听听他们的意见,采取点措施控制枪支。

她没有期望会收到回信,只是想表达自己的意见,就把信寄出了。出乎意料,她竟然收到上有总统印花、下有特朗普签名的回信。

《华盛顿邮报》的报道说,梅森曾经在南卡罗来纳州格林维尔中学教英语多年,最近才搬家到亚特兰大。她经常给民选官员写信,并把那种做法当做一种作业,即把公民教育课和写作课结合起来。

尽管她也想到那封回信可能是白宫的某个人模仿特朗普的风格起草的,但她也改不了职业习惯,要为他纠正,并告诉白宫不要让总统信件起草人改行,只用稍加改正,比如手边备一册文字体例样本(stylebook)。

梅森修改后的总统信件照片已上传到其脸书网页。

她经常告诉学生,他们不能随意滔滔不绝地发表意见,讲话必须符合逻辑,并且有事实根据。

她接受采访时说,她为学生提供的座右铭是:语言是权力的货币。

“如果你不能传递你想说的内容或说明你的需要……你就得不到你想要的,”她说。“写作清楚又连贯,才能给予你权力。”

LC0604-4

梅森展示她指出多处错误的特朗普回信。网络图

(编辑:刘轩)

编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录