首页 > 美国 > 正文
互联网VS电视 美国人选择了什么(2)
——
2018-06-03 15:57 来源:侨报网综合 编辑:文章

不过,在互联网越来越普遍有今天,电视依然是日常生活中不可或缺的设备。美国人观看传统电视节目的数量仍然惊人。

实际上,直到2009年和2010年,美国电视收视率才达到峰值,平均每个家庭每天看8小时55分钟电视。

而在进入21世纪后,自从市场调研公司Nielsen从1949年至1950年开始跟踪电视观看时间以来,美国人观看电视的时间依然在增加,2010年比2000年初的观看时间多了1小时23分钟。

详细分析这些数字,你会发现,从电视诞生到其巅峰时期,观看时间在21世纪头几年增长了32%。

自1949年以来,Nielsen开始追踪美国人的收视率

值得一提的是,美国人最常利用空闲时间做的事情不是做饭、锻炼、徒步旅行或其他看似有益的活动,而是看电视。这是目前美国人打发时间最普遍的方式,即使是智能手机也无法撼动。

在1949年-1950年,美国家庭每天看电视的时间是4小时35分钟,此后观看时间每年都在增长。在技术思维时代,这种持续时间已经很长了。媒体理论家克莱·舍基(Clay Shirky)认为,互联网正在利用电视所创造的“认知盈余”,这是件好事。

舍基曾经统计过,在2008年,把维基百科的全部内容整理出来的时间,加起来仅仅是美国人在20世纪每年花在看电视上的时间的1/2000。尽管手机已经把人们的注意力吸引过来,并更多利用它去做新事情,电视仍然是美国人注意力的最大吸引者。

即使Facebook正成为不断优化的注意力挖掘机,或YouTube上出现无数点击诱饵,美国人仍然像Facebook、YouTube和Netflix诞生之前一样,观看大量电视节目。目前,美国人每天看电视的平均时间仍超过7小时50分钟。

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录