首页 > 华人 > 正文
华裔女婿夏乐柏偕弟子初选投票前最后宣言
——
2018-06-03 14:29 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:苏晚

【侨报记者尚颖6月2日核桃市报道】中期选举初选投票日(6月5日)前最后的周末,加州第39区国会议员候选人夏乐柏偕同多年栽培的两位弟子,29区加州参议员补选候选人张龄玲,橙县第四区县政委员候选人斯浩(Tim Shaw)等在核桃市夏乐柏竞选总部举行选前冲刺最后的动员发布会。最后一刻,呼吁催促华裔选民6月5日务必投票(或将邮寄选票寄出),支持夏乐柏国会39区竞选出线,支持加州29区罢免选举(Yes on Recall),支持张龄玲补选加州29区参议员,支持斯浩。

1526109303674

中为夏乐柏(图片来源:侨报网

在周六的最后冲刺动员大会,夏乐柏表示这次的国会39区选举非常危急,17位候选人参选争夺初选前二名。投票日将至,选战进入白热化。民主党方面寄希望于加州共和党大本营-南加国会选区翻盘,从而影响联邦国会的政治格局,原本认为39区志在必得。所以,由民主党中央控制的DCCC及所谓的“国会多数派政治行动组织”(House Majority PAC)花费百万重金打击夏乐柏,最不希望其进入11月的最终对决。因为无论是政绩或资历,包括多年在加州立法院少数党领袖的地位,夏乐柏实力最强,知名度最高,其他候选人都无法与之相比。如果当选,夏乐柏多年丰富的立法及党团领导经验,将很快进入角色在国会发挥重要作用。何美湄认为,这也是对手党团不愿看到夏乐柏赢得初选,进入11月终选的原因。

夏乐柏表示在加州立法院的12年间和夫人何美湄一起代表华裔社区,为维护华裔社区权益做了大量的工作。支持者表示,没有夏乐柏前加州参议员的鼎力相助,2014年华裔反SCA5族裔配额法案不能成功。夏乐柏并在幕后发起推动国会为《排华法案》道歉,推动立法尊重亚裔文化,将农历新年写入加州教科书,帮助中文学校在加州合法开办等等,也最早开始反击加州立法院的AB1726亚裔细分法案。

夏乐柏夫人何美湄表示,夏乐柏39区的竞选名调一直在攀升,目前已跃升前二名。对手花费重金发黑函或通过各种社交平台及媒体猛烈打击夏乐柏,间接表明夏乐柏被视为最有威胁性的对手。初选将至,这几天越来越多各种社团机构发布支持夏乐柏的声明,也是正面的迹象。她呼吁华裔选民不要浪费手中的选票,为真诚关心和捍卫华裔社区利益,有多年卓有成效立法经验的夏乐柏投一票。把夏乐柏送进国会,继续为华裔社区服务。

前来支持的核桃市华裔市长秦振国表示,女儿刚满18岁,人生第一次投票即投Bob Huff,全家都鼎立支持夏乐柏国会竞选成功。

同时,夏乐柏特别提醒选民,务必支持中期选举加州最重要的选战 - 29区罢免特殊选举(Yes on Recall),投票支持张龄玲补选,平衡加州政治格局。不仅仅因为反对汽油加税,也阻止加州民主党目前已经在运作的另一项有关饮用水的加税计划。

夏乐柏的另一位弟子斯浩(Tim Shaw)橙县县政委员的选举,也和华裔社区有一定关联。何美湄指出,斯浩参选的是现任橙县县政委员之一尼尔森(Shawn Nelson)的职位。尼尔森因为橙县游民危机,态度傲慢处理不当,引起华裔社区反感。目前,尼尔森也同样竞选39区国会议员席位。TOC义工陈郁表示,打击尼尔森最有效的方法就是支持夏乐柏胜出39区选举。

何美湄也透露,周二投票日前最后的时间,夏乐柏竞选总部除了发动义工继续密集扫街拜票,还需要义工进行电话短信拜票。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录