首页 > 美国 > 正文
美创业青年帮投资人挖避难地道命丧火海 后者被控过失杀人
——
2018-06-03 12:58 来源:界面 编辑:苏晚

侨报网讯】本周,美国马里兰州蒙哥马利县法庭对这起离奇案件进行审理。法庭文件显示,为了不让青年发现地道的位置,被告曾故意绕路、让青年戴上黑色密封眼镜,将其带到施工现场后才允许青年摘下眼镜。

据《华盛顿邮报》6月1日报道,周四,现年27岁的股票交易人、电脑高手贝克威思(Daniel Beckwitt)因过失杀人和二级谋杀罪遭到正式起诉。2017年9月10日,贝克威思家地下室突发火灾,造成时年21岁的创业青年卡夫拉(Askia Khafra)丧生。

美创业青年帮投资人挖避难地道命丧火海 后者被控过失杀人_图1-4

贝克威思。图片来源:蒙哥马利县警察局

卡夫拉与贝克威思于两年前通过社交媒体相识。当时卡夫拉刚创立了一个名为“Equity Shark”的网络投资平台,贝克威思承诺对其进行投资。但作为投资条件,卡夫拉需要为贝克威思挖掘避难地道。

检方提交的文件指出,整个避难地道系统长约60米,位于贝克威思住宅地下室下方6米之处。卡夫拉从去年开始挖掘工作,检方称其曾连续数天在地下室吃住,上厕所只能用桶。

为了不让卡夫拉知道地道的位置,贝克威思做了大量前期工作。检方称贝克威思每次都租车去接卡夫拉,先将他带到弗吉尼亚州,让他戴上涂黑的密封眼镜,然后再开车回到位于马里兰州的家中。

就算进入贝克威思家中,卡夫拉也受到了限制,直到下到地下室才能摘下眼镜。

检方指出避难所挖掘工作需要大量用电,包括挖掘工具、照明、通风系统、加热等,地道中到处是乱搭接的电线。

美创业青年帮投资人挖避难地道命丧火海 后者被控过失杀人_图1-5

卡夫拉自拍的挖地道工作照。图片来源:Facebook

在火灾发生前数小时,卡夫拉曾给贝克威思发短信称闻到地道内有烟雾。但贝克威思并没有让卡夫拉从地道中出来,只是调整了断路器。检方认为,这说明贝克威思知道可能出现火灾威胁却不作为,对卡夫拉的生命安全毫不关心。

警方在报告中还指出,贝克威思的家中堆满了垃圾和不用的废品,给逃生造成巨大障碍。地下室发生火灾后,贝克威思得以逃出并打电话报警,卡夫拉则被困在火场内。验尸官称卡夫拉最终因吸入大量烟尘和烧伤丧命。

对于检方的指控,贝克威思的辩护律师表示,贝克威思建避难地道是出于对“国际紧张局势的担心,朝鲜、洲际弹道导弹”,而卡夫拉并非被迫挖地道,“他完全知道自己在干什么”。

律师表示,贝克威思在逃出后曾多次打电话求救,而他的古怪行为并不能说明他是“危险的人,只是一个不寻常的人”。律师称贝克威思曾穿着消防员服、戴面罩,用化名参加黑客大会。

对于周四的庭审,卡夫拉的父亲迪艾(Dia Khafra)称儿子一直希望通过创业成为“百万富翁”,而贝克威思却利用他的理想“谋杀了我的儿子”。

“贝克威思把自己装扮成一名天使投资人,我希望儿子当初不要那么幼稚,相信了他。”

周五,辩护律师缴纳了10万美元现金的保释金,贝克威思将于下周一获释;为防止其出逃,法官要求贝克威思佩戴GPS监控器。

下一次开庭为当地时间6月8日。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录