首页 > 中国 > 正文
云南一道亮光划过夜空 结果有村民称找到了陨石?
——
2018-06-03 06:11 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】北京时间6月1日晚,一段流星划过夜空,照亮半个天空的短视频在云南人的朋友圈热传。2日上午,有网民爆料称当地一位村民搜寻到了这个“宝贝”,而且还拍摄了视频,视频中确实有一块类似陨石的物体。但当地官方回复称,目前还没有收到陨石下落的相关报告。

据中新网报道,1日晚,多名网友在微博及微信朋友圈上传相关视频,多个视频中均显示,黑暗的天空中突然出现一道亮光,并划向地平线,形成一条长长的“尾巴”,照亮半个夜空,视频中并未出现异样的声音,在光源快要接触地面时,亮光消失了。

20180602082854355

1日当晚出现的疑似陨石坠落现场。(图片来源:中新网)

记者随后联系西双版纳州地震局,工作人员表示,该情况属实。1日晚10点左右,一条较亮的光线从景洪市区天空划过,和地面大约形成70度的夹角。“一般的烟火是不会这么亮的,也没有什么声音,快要接触地面的时候,亮光消失了。按照一般经验,是陨石的可能性约70%。”

时至6月2日,一则西双版纳坠落陨石被找到的视频也开始在网上流传,视频长约10秒,视频中有人用白布托着一块如乒乓球大小的黑色不规则物体,几个说方言的人围着议论纷纷。

20180603085623759

村民声称找到的“陨石”。(图片来源:云南网)

云南网联系到了视频持有者蒋维,他自称是中国科学探险协会陨石科学考察专业委员会常务副主任。据公开资料显示,中国科学探险协会是由民政部登记的社会组织,成立于1989年,由从事和热爱科学探险事业的科技工作者、科学探险爱好者及关心、支持科学探险事业的有关人士自愿组成。

蒋维表示,6月2日上午10时左右,景洪当地一位傣族村民给他发来了这个视频,还有2张照片。

蒋维表示,根据视频和照片观察,这应该就是昨天坠落的陨石,但是要到现场查看后才能确定。初步看这是一块非常新鲜的陨石,同时可以判断这是一块石陨石,不是铁陨石,具体属于哪个品种,还需要进入实验室才能分析出来。看上去这块陨石大约有300到500克重,陨石熔壳很漂亮,当地今天没有下过雨,陨石受到污染的可能性较小,“感觉这块陨石非常好非常完美。”

不过当云南网方面继续追问村民发现陨石的具体地理位置时,蒋维以秘密为由拒绝透露。

其实单从视频和照片,无法判断其出处,也无法确定是否跟昨天发生在西双版纳的疑似陨石坠落有关。

但此前,景洪市多名目击者说,如果真有陨石坠落,方向应该在景洪嘎洒镇。

不过据目前的官方回复来看,还没有人知道陨石的具体下落。

据云南网报道,2日晚上10点,嘎洒镇党委书记王开平表示,目前还未收到有关陨石下落的消息。他已经通知各村委会,如果有发现异常情况要及时上报。对于网传陨石被找到的消息,他表示不清楚。

西双版纳州政府新闻办相关负责人也表示,他们已和警方联系过,但都没有陨石下落的消息。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录