首页 > 美国 > 正文
媒体:特朗普上任497天共发3251条不靠谱声明
——
2018-06-03 00:48 来源:侨报 编辑:高三

【侨报讯】《华盛顿邮报》“事实核查者”数据库近日针对特朗普所有“可疑”声明展开统计分析,发现他就任美国总统以来的497天内已做出了3251次虚假或具有误导性的声明。

《华盛顿邮报》1日报道,数据显示,特朗普平均每天会做出超过6.5条声明,在就任总统的前100天内每天只有4.9条,但就任总统后的近500天内,他每天的声明数量在不断增加。

今年5月,特朗普平均每天做出8次声明。5月29日在纳什维尔举行的集会上,其声明次数高达35次。特朗普当天谈到了他通过了美国历史上最大的减税计划(实际上仅排在历史第八位)、夸大了与墨西哥之间的贸易逆差、就移民问题做出了不少虚假陈述。此外他还曲解了民主党人的言论,把对无证移民的同情视作是支持MS-13黑帮成员。

特朗普的这些断言中有近1/3涉及经济议题、贸易协定和就业。特朗普喜欢引用失业数据,他在竞选期间曾多次表示相关的失业率是虚假的,完全不可信。而在就业增长方面,他曾称这是“令人难以置信的成功”,实际上,特朗普在担任总统期间的年度就业增长速度比奥巴马任期内的最后5年要慢。

特朗普误导性声明的另一个来源是关于移民。在过去3个月内,他曾19次错误地声称美国与墨西哥间的边界墙正在建造,尽管国会已否认会为此提供资金。

统计数据还显示,特朗普有一再重复其错误言论的倾向。他的122条声明被至少提及了3次,其中一些声明被反复提及的频率堪称惊人。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录