首页 > 中国 > 正文
重返中国 谷歌在华又推App
——
2018-06-03 00:48 来源:侨报 编辑:高三

【侨报讯】谷歌近日在中国几个手机应用商店推出了其文件管理工具“Files Go”的中国定制版,这是自谷歌开始重返中国市场的努力后,该公司在华推出的第二款App。去年该公司在华发布了“谷歌翻译”App,由当地合资企业维护。

综合路透中文网、腾讯科技2日报道,与谷歌的旗舰搜索和应用商店产品相比,Files Go的用户数量较少。这也是谷歌在中国第三方应用商店推出的第一款应用,包括百度、小米和华为的应用商店。

2010年3月,谷歌宣布关闭在中国大陆市场搜索服务,并将搜索服务由中国内地转至香港。自此,谷歌各项业务开始撤出中国市场。退出中国市场的8年时间,正是中国移动互联网、智能终端设备蓬勃而起的黄金年代。近年来,谷歌开始考虑重返中国市场。

2015年,谷歌参与了北京人工智能创业公司Mobvoi 7500万美元融资。2016年,谷歌首席执行官SundaiPichai曾表示,对于谷歌的业务进入中国持开放态度。他指出:谷歌在中国现在有雇员,有专门与中国的安卓开发者对接的广告业务的团队,但谷歌搜索业务目前在中国还不能使用。2017年9月,谷歌在北京组建人工智能、机器学习团队,完全从无到有。与此同时,谷歌的安卓应用商店GooglePlay在中国部分地区解锁,谷歌还开始在中国推出面向AI时代的开发者平台——TensorFlow。

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录