首页 > 华人 > 正文
华裔民选官协会换届 赵百淳连任会长
——
2018-06-02 01:41 来源:侨报 作者:高睿 编辑:孟音

【侨报记者高睿6月1日惠蒂尔报道】美国华裔民选官协会(CEO)1日在惠蒂尔市双树大酒店举行换届典礼暨表彰大会,会长赵百淳继续连任。除了新一届理事会宣誓就职外,会上还表彰一批对华人社区做出卓越贡献的集体与个人。

a

洛县警局局长麦唐纳主持新一届华裔民选官理事会就职典礼。(图片来源:侨报记者高睿摄)

b

赵美心和蒙市议员梁乔汉在会上合影。(图片来源:侨报记者高睿摄)

c

余丽娟擎着荣誉证书和她的丈夫一起合影。(图片来源:侨报记者高睿摄)

国会众议员赵美心、加州参议员候选人伍国庆、以及民选官员200多人出席了本次活动。

会长赵百淳介绍说,今天的活动有两个目的,一是举办CEO换届典礼,二是表彰一批对洛杉矶华人社区做出卓越贡献的集体与个人,其中包括“最佳公民奖”余丽君、“社区伙伴奖”中国城华埠服务中心、“商业伙伴奖”公共服务中心和“终身成就奖”黄赖瑞(音译:Larry Wong)。

赵百淳表示,华裔民选官协会已经有20多年的历史,随着华裔民选官队伍的日益壮大,选入联邦、加州和地方的民选官员也越来越多,在联邦层级,我们有国会众议员赵美心,而且很可能又会出现一个新的国会众议员张龄玲;加州有望出现首位华人州长江俊辉,伍国庆也极有可能成为新的加州参议员;余淑婷、马世云将分别进军加州财务长和主计长。从这一大批华人参政议政的喜人形势来看,华人已经成为美国政坛越来越不可忽视的政治力量。

赵百淳提醒广大华裔选民,马上就要到了6月5日的选举投票日,希望加州华人都出来投票,支持前面提到的华裔民选官,把他们送进联邦、加州和各个地方政府,让他们代表华人发声,成为维护华人合法权益的代言人。

“最佳公民奖”获得者余丽娟表示,美国华裔公民协会已经成立了105年,但直到70年代才允许女性成为会长,她是第3位女性会长,这让她感到十分荣幸。让她感到更加荣耀的是这次又被CEO颁发了“最佳公民奖”,相信这是CEO对她这么多年热心公益,奉献华人社区的一种肯定。

余丽娟是东洛杉矶学院舞蹈教授,教授学生东方舞蹈、爵士舞等舞蹈,知名艺人郑佩佩是她的老师。余丽君教授舞蹈已有20多年,在向美国主流传播东方文化方面做出了巨大的贡献。余的父母来自广州和香港,她本人是在美国出生长大。

华埠服务中心执行长伍竟群表示,华埠服务中心成立了47年,服务范围包括医疗、牙医、心理辅导和法律咨询。他们帮助新移民填表,申请低收入水电气优惠计划,每年定期举办各种讲座,其中包括退税、理财、预防欺诈等,还为小学生提供课外辅导。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录