首页 > 旅游 > 正文
儿童节——带娃出去旅行,真地有必要么?
——
2018-06-02 07:08 来源:携程旅游 编辑:孟音

侨报网讯】带上孩子去看世界,或许是每个父母想给孩子最好儿童节礼物。

可是如果宝宝还小,出门不仅意味着新奇的世界,还意味着潜在的危险和不适;对于新手爸妈来说,也会是一场手忙脚乱的考验。

有人说孩子太小,带出去啥也记不得,还各种麻烦受累,大人小孩都玩不开心;

有人说不论再小,旅行都能潜移默化地让孩子认知视野更开阔,获得难得的成长体验。

你怎么认为呢?

携程旅行家haruxu就是坚定的支持者。

作为爱折腾的爸妈代表,haruxu在宝宝4个月大就把他带去城郊佘山呼吸新鲜空气;6个月大的时候登上了邮轮,而8个月的宝宝坐上高铁跟着爸妈去了黄山脚下。

(来自游记《乘着高铁,带上八个月萌宝去旅行》)

对于第一次带娃出游的紧张心情,haruxu现在也还记忆犹新,“说实话,带4个多月的元宝去佘山,是我临时仓促之下的决定,虽然元宝在外的表现一直良好,也不免怕他忽然变身一个高分贝的哭声轰炸机,扰民,而且出发前的周末一直雨纷纷,给原本就艰难的旅程徒增了不少麻烦,可我和宝爸陶不屈不饶,愣是顽强带着元宝完成了原本设计的整个行程,而元宝,也超水平发挥,两天一夜,不哭不闹,也许小小的他,也开始懂得享受与欣赏这个大千花花世界吧。”

(来自游记《邮轮海上漂流记︱6个月萌宝的人生第一次长途旅行》)

而也有人持有不同观点,认为带太小的孩子出游代价太大,没有必要。

@宇宙最帅heiny

带着又累又吵,影响心情不说还会导致大人无法好好休息,好好欣赏美景,注意力全都扑在宝宝身上了,太累了。

@mumuhuzu

小孩子太小真地什么都记不住啊。不会走路的时候反倒容易,放在推车里带着走就是了。等会走了有自己的主意,根本不按大人的节奏走。眼中其实只有一汪游泳池而已。

@爱好和平

三岁以下小孩没有必要带他旅行,因为带个小孩旅游有很多麻烦事,衣食住行都不方便,另外,小孩太小,外出旅行也留不下什么深刻印象,在国外省外旅行对小孩来说与在自家楼下的花圃里玩没有太大的区别。当然了,如果自己想旅行,又没有人帮忙带小孩或者不放心他人帮忙带小孩,不得已只能带着出去玩了。带三岁以下小孩外出旅行基本是属于这种情況。

你是愿意带娃从小去旅行,享受孩子肆意的笑容,同时承担着背后的风险;还是愿意三思而后行,等娃大一些再带他出门浪?

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录