首页 > 美国 > 正文
联邦将增发临时劳工签证
——
2018-06-01 23:01 来源:侨报 编辑:胡雨桐

Lc-a

一名持季节性劳工签证的杂工,在缅因州菲普斯堡(Phippsburg)一个度假村工作。(图片来源:美联社)

【侨报综合讯】劳工部周五上午公布的数据显示,今年5月就业增长加速,失业率下降到3.8%,是18年来最低,劳动力市场已趋于紧张。据报道,白宫经济顾问库德洛当天说,特朗普政府正在寻求为相关行业以临时签证引进临时劳工进入美国的方法。这表示联邦将于近期扩增H-2B签证的人数。

马里兰州众多螃蟹加工厂因缺工而陷入困境

自1980年代开始,马里兰东海岸的螃蟹加工厂都靠雇佣临时外国工人来博取蟹肉,这些工人大多来自墨西哥。在春夏秋三季,他们持临时签证在美国打工,冬季则回到自己的国家。然而今年初,特朗普政府决定收紧H-2B临时签证项目,很多螃蟹加工厂都因缺少工人而陷入困境。

奥利维亚·罗比欧多年来做的都是剥取蟹肉的既辛苦又乏味的工作。过去15年来,她每年都从墨西哥来到马里兰州的胡珀岛。

她持H-2B临时工作签证,在马里兰东岸的螃蟹加工厂工作。

她说:“我们有机会来这里打工,支持我们的家庭,帮助子女寻求上进。帮助父母,我们有工作,很好,很感恩。”

这些H-2B签证持有者在春夏秋三季在美国打工,冬季回到家乡。螃蟹加工厂20世纪80年代以来一直雇佣他们,来解决本地工人不足的问题。

GW霍尔父子海鲜加工厂(GW Hall & Son Seafood)的共同业主罗宾·霍尔说:“如果没有他们,我不知道我们能做什么,这整个地区能做什么。从整个岸边…我不知道如何形容他们的影响,他们保证我们的生意能够继续。”

今年却没有足够的人手。GW霍尔父子海鲜加工厂需要40个临时工,但今年只有30个人。

在附近的罗素·霍尔海鲜加工厂(Russel Hall Seafood),筐子空空如也,厨房干干净净,一个工人也没有。业主哈里·菲利普斯说:“从来也没有这样过,我们做这一行做了25年了,有一些年比较难招到工人,但是我们都可以招到他们。”

特朗普政府表示,由于需求增加,今年将通过抽奖的形式来发放这种临时签证,而不是原来的先来先得。菲利普斯的公司需要50个临时工,可是一个也没有招到。

菲利普斯说:“这是一场赌博。我是说,我们不能靠运气来做生意,不能凭运气,看能否找到工人。”

马里兰有20个有营业许可的螃蟹加工厂,雇佣500名外国工人。

除非能招到更多的工人,否则AE菲利普斯父子公司(AE Philipips & Son)也不得不关闭。

“因为我的工人来自墨西哥中部,”总经理总经理摩根·托利说。

托利说,他很担心2019年的情况。

他说:“在移民问题上我们有些问题。有很多问题悬而未决。人们弄不清很多事情,或是他们以为自己知道。说到H-2B签证,这是一种非移民签证,对我个人来说,这跟移民没有任何关系,这是非移民工作签证。这些人很自豪能来到美国打工,打工后回家,他们对挣得这份权利感到自豪。”

马里兰的螃蟹季节已经开始,收成也很好。但是螃蟹捕捞上来,谁来加工处理?

国安部决定H-2B签证人数增加与否

联储会周三发表的报告称,就全国来说,多个行业从卡车司机、销售、木匠到技术方面都缺少合格人员。

白宫经济顾问库德罗周五说,工资上升可能促使更多美国人进入劳动力市场。“如果价格合适,工作也合适,(劳动力市场之外的)很多美国人就会喜欢工作。”

国土安全部曾于去年7月因部分非农临时工作岗位劳动力短缺,经过与劳工部沟通,认定劳动市场缺少“符合条件并有工作意愿的美国人”,因此国会授权国土安全部“向那些可能遭受不可逆转伤害的企业提供暂时援助”。一次性增加1.5万份季节性劳工签证。

被增加的签证名为H-2B签证,是一种短期劳工签证,持有者可以进入美国从事季节性、非农业领域的工作,其中大部分短期劳工被美国旅游业部门雇佣。联邦政府目前每年为H-2B签证设置的上限是6.6万份。但根据国务院的数据,每年颁发的H-2B签证数量不等,2008年发放数量最多,达9.4万份。

美国企业普遍对外国短期劳工持欢迎态度,除旅游业外,园林、肉类加工、赛马等行业也依赖具有特殊技能的外国劳工。

白宫顾问:特朗普政府将允许更多临时工人进入美国

目前,由于美国失业率已下降到18年来最低,白宫经济顾问库德罗(Larry Kudlow)1日说,特朗普政府正在研究允许相关产业雇佣更多临时工人的方法。

路透社报道,库德罗在接受采访时说,“我们正在寻求为几个行业以临时签证引进临时移民进入美国的方法。”

也曾经在福克斯工商网(Fox Business Network)发表谈话的库德罗说,尽管白宫同国会就解决长期移民立法问题争执不下,但他认为人们在移民短期雇佣签证上会看到某些进步。他没有提供更多细节。

劳工部周五上午公布的数据显示,今年5月就业增长加速,失业率下降到3.8%,劳动力市场趋于紧张,可能导致工资上升。

良好的就业报告暗示,劳动力市场紧张可能导致雇主难以找到合格工人、放缓就业增长率并提高工资。

IHS Markit经济分析师赫逊(Ben Herzon)在研究分析中写道,劳动力市场趋紧,失业率下降,这些趋势可能要以较缓的步伐持续下去。

特朗普政府上周又开放1.5万个H-2B签证,帮助美国雇主聘用临时非农业工人,以便他们在繁忙的旅游旺季填补季节性空缺。

从海鲜加工业、酒店到餐饮业的许多美国雇主都抱怨说,他们无法依靠国内工人填补空缺,又被签证程序卡住,因为这些签证今年首次采用抽签方式,而不是原来的先到先得。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录