首页 > 美国 > 正文
谷歌预约新工具小获成功 推动搜索功能“进化”
——
2018-06-01 16:11 来源:侨报网 作者:凯森 编辑:苏晚

【侨报编译凯森6月1日洛杉矶编译报道】根据最新统计,通过去年推出的一款预约工具,谷歌每月可将数千新客户吸引到健身馆或沙龙,而这有望推动谷歌搜索向新的领域“进化”。

download (1)

Google(图片来源:路透社)

据路透社报道,这项被称为“谷歌预定”(Reserve with Google)的服务可为用户提供电话呼叫、在线搜索和通常与约会相关的表格填写。比如你想某天下午5点在距离公司半英里之内的某个地方做个按摩,“谷歌预定”就能显示出附近仍在营业的按摩店,并可允许用户预约和付款,根本无需打电话或访问其他网站。

尽管谷歌从未披露这一去年三月推出的新功能取得的效果,但七家向谷歌提供行程计划表数据的软件公司表示,该预约功能的网络流量相当可观,最多时75%都是新预约客户。商家也表示,消费者喜欢便利,而这一新工具让更多的潜在客户看到了所需的店面和公司。

谷歌早期的搜索只是为了向消费者显示店面、产品、食谱和音乐等搜索结果。而谷歌的未来战略是:不仅仅向用户提供一系列网页,让用户自行研究;而是帮助用户完成这些任务,给出直接的解决方案。而要实现这一目标,谷歌语音助理Google Assistant是必须的。

知情人士透露,今年年底,用户将可以通过语音命令来控制Google Assistant,然后再使用“Reserve”进行预约。而这也是Google Assistant的竞争对手苹果Siri和亚马逊的Alexa尚未实现的功能。

如果“谷歌预定”不能为用户提供一个适合的选项,那么用户还可以求助于Google Assistant。在上个月的谷歌I/O开发者大会上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,Google Assistant将可以帮助用户打电话。

“谷歌预定”目前是免费提供的,谷歌也尚未透露如何通过该服务进行营利。但如果该功能可为商家带去更多的消费者,也许这些商家也会在谷歌上投入更多的广告费用。谷歌也可能将来最终会收取企业交易费。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录