首页 > 美国 > 正文
美国5月失业率3.8%创18年新低 特朗普提前“泄密”影响股市遭批
——
2018-06-01 14:23 来源:美国中文网 编辑:文章

美国5月失业率3.8%创18年新低 川普提前“泄密”影响股市遭批_图1-1

侨报网讯】美国劳工部1日公布的数据显示,美国5月份失业率降至3.8%,为18年来最低水平,表明美国就业市场延续了强劲复苏势头。

美国5月失业率3.8%创18年新低 川普提前“泄密”影响股市遭批_图1-2

据CNN、美联社等综合报道,数据显示,5月份失业率较前一个月下降0.1百分点。当月非农部门新增就业岗位22.3万个,高于前月修正后的15.9万个,也高于市场预期的19万个。

美国5月失业率3.8%创18年新低 川普提前“泄密”影响股市遭批_图1-3

数据还显示,当月美国员工时薪较前月增加0.08美元至26.92美元,同比增长了2.7%。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口比例的劳动参与率较前月小幅下降0.1个百分点至62.7%。

非农数据过后,美元指数、美国10年期国债收益率小幅上涨,黄金、标普500指数期货小幅下挫。由于对贸易战的担忧,股市星期四下跌,道琼斯工业平均指数下跌逾250点,星期五公布就业报告后股市正在恢复。

特朗普总统在对美国海岸警卫队的讲话中说,这些数字是美国 "激动人心的时刻" 的标志,而更多的好消息正在路上。

他说:“我们再次受到尊重。我们在国外受到尊重,我们正在国内恢复财富。是时候了"。

特朗普说,“我们已经达到了一个更具历史意义的里程碑,3.8 的失业率刚刚宣布,另一项历史记录是美国非裔失业率的创纪录下降。西裔的失业率在历史上一直处于低位。我们为此感到非常荣幸。”

"顺便说一下,女性的失业率是19 年来最低的。我很快就会说,这将是 "历史 "。这不会花太长时间。”

上一页 1 234下一页
编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录