首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
联邦议员又变行程 帕度访台见蔡
——
2018-06-01 00:53 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐6月1日台北报道】继美国联邦参议院外交委员会亚太小组主席贾德纳(Cory Gardner)临时新增访台行程,表达对台支持后,另一位美国参议员帕度(David Perdue)也临时更改行程于1日上午会见蔡英文。

台“外交部”表示,帕度首度以联邦参议员身份访台,将拜会政府高层,就区域安全、两岸情势等议题交换意见,有助强化美国国会对台美议题的了解。台“外交部”对帕度等人访台,“表达诚挚欢迎”:帕度为美国联邦参议院军事委员会成员,长期关注台美安全合作议题,立场友台,近期曾在参议院军事委员会审议“2019年国防授权法案”(NDAA)时投票支持通过法案,法案内容包含多项友台条文。

美国在台协会(AIT)也发布新闻稿表示,帕度率领的代表团将与台湾资深官员会面,讨论美台双方共同关切的议题。帕度是参议院军事委员会、预算委员会,及农业、营养和林业委员会成员。

近日,美国国会议员挺台声浪与行动不间断。此前,美国联邦参议院外交委员会亚太小组主席贾德纳也在出访亚洲前夕,决定增加访台行程,5月26、27日访台,并将台湾列为出访首站,作为表达支持台湾立场。帕度这次也在出访亚洲时,“临时变更”行程,先抵台会见蔡英文,下午随即离开前往新加坡香格里拉论坛。

值得注意的是,举世瞩目的美、朝元首特朗普与金正恩将于6月12日在新加坡会面,同一天,美国在台协会(AIT)台北新馆也将举行落成仪式。特朗普政府面临非常头痛的外交挑战,那就是派谁到台北参加这座位于内湖、耗资2.5亿美元兴建的新建筑的启用典礼。“台湾旅行法”生效之后,美国政府是否派高层官员到台湾参加这个仪式,北京关注的程度可能不输台北。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录