首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
吕秀莲不排除参选台北市长
——
2018-06-01 00:53 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:胡雨桐

【侨报记者吴雅乐6月1日台北报道】民进党选对会近日决定征召民进党籍立委姚文智参选北市,让有意争取提名的吕秀莲不满,随后更投下震撼弹,指“道不同、不相为谋”,公开向民进党说ByeBye。为此,蔡英文将亲自拜会吕秀莲。

选对会做出台北市长人选决定后,吕秀莲展开马来西亚访问行程,31日午间返台,同时回应说,“从昨天晚上(30日)开始,民进党就跟我没关系”,因为民进党已经失去党德、党魂、党纪,再也不是她当年献身拥抱的政党,所以她今后也不需要再花时间关心民进党。

吕秀莲强调,自己非常关心台湾,尤其台湾已快要在国际上消失,两岸和平威胁越来越大,社会公益心也愈来愈少,台湾内部却还在吵吵闹闹,甚至为了选举采取不正当手段,没有是非之分,让她深感痛心,但她今后仍会花更多时间关心台湾,坚持爱台湾,继续努力。

向来颇有主见的吕秀莲真因没被提名就退选?这番话实则引发外界揣测她可能打算脱党参选。吕秀莲说,未来不排除任何可能,而且她也要提醒台北市民,“如果你们选出一个‘有品味’的市长,那你们就会变成‘有品味’的市”。

针对吕秀莲抛出的震撼弹,民进党中央5月30日晚间第一时间回应“遗憾但尊重”,但党秘书长洪耀福随后又说,等吕返台后,蔡英文会找她聊一聊,似乎希望事情仍有转圜余地。

真正令绿营人士担心的是,若吕秀莲脱党定局,绿营北市选战布局将添变数;姚文智也盼高层慰留吕秀莲。稍早前,蔡英文与陈菊与党籍立委等餐叙时都特别提到,蔡将亲自前往拜会吕秀莲。与会立委转述,陈菊表示,让两人好好谈一下,因为党已经没有分裂的本钱。

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录