首页 > 华人 > 正文
华裔护工,最低工资,要求加薪,示威游行
——
2018-05-31 18:31 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿5月31日南爱满地报道】包括多位华裔在内的家庭护工31日前往南爱满地洛县县政委员索丽丝的办公室前举行示威,要求县政府把他们的最低工资由现在的11.18元提高到15.00元,因为按照现在的时薪标准,他们根本无法生活下去。

20180531181626_31442

几位华裔护工站在示威人群当中,要求提高最低工资。(侨报记者高睿摄)

组织本次活动的SEIU华裔组织代表郭洁明表示,“婴儿潮”的到来让洛县地区的华人护工多达几万人,他们每天过着艰苦的生活,洛杉矶的生活非常昂贵,他们交不起房租,更不用说买房子。“政府部门每天只给2到3个小时的工钱,而我们实际工作的时间往往是每天4到5个小时,那些老人和残障人士随时打电话,我们都必须随叫随到。

来自中国广东,移民美国21年的阿罕布拉市家庭护工彭美仪表示,纽约护工的时薪现在已经调到每小时17元,我们洛杉矶现在却还是11.18元,为此我们争取了很久,到现在还是没有得到加薪。我们每天工作很多,领到的薪水却很少,我要打几份工才能维持家庭的正常开支。我是3个孩子的单亲妈妈,每个月只有1000多元的收入,原来1650元的房租现在涨到2500元,没办法我现在只能搬到已婚的儿子家里住,共同分担房租。

30多位家庭护工高呼口号、举着标语牌在索丽丝办公室前游行示威,地上摆着一排鞋子,他们边走边唱:“我们一群,吸引众人,问我是谁,告诉他们,我们工会,血汗工人,维护权益,要求加薪。一名华裔护工手中的标语上写着:“两个孩子的单亲妈妈,住房支出1545元,养育孩子1246元,交通费用480元,食品577元,健保435元,其他463元,总计4746元/月。

其他护工的标语牌写着:“人类的生命比11.18元更值钱”!“我们是健保工人,为最低工资而战!“加州政府视而不见,健保已到紧急状态!“穿我的鞋走一天,体验护工的苦难!“索丽丝你会替老人说话吗?

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录