首页 > 旅游 > 正文
美国旅游:波多黎各旅游全攻略
——
2018-05-31 11:23 来源:搜狐旅游 作者:我要在路上 编辑:耐克

侨报网讯】波多黎各(Puerto Rico)用西班牙语翻译为“富裕之港”,有着加勒比海的气候和拉丁美洲的风土人情,却是美国的境外领土,它好像一个南美洲和北美洲的混血儿。波多黎各有特色美食、天蓝色海水、梦幻荧光湖和充满热带风情的热带雨林,这里全年都是夏季。是否还记得李安导演拍摄的《少年派奇幻漂流》?讲述了名叫“派”的少年和一只猛虎在海上漂流,进入了一个空无一人,海面平如明镜的奇幻之境。电影里奇幻的“荧光海”是真实存在的,而它就在——波多黎各。

路透社图片

路透社图片

波多黎各有美国唯一的热带雨林,有着世界上鲜见的粉色沙滩,有着世界上最美的荧光海域。波多黎各有6座岛屿,有主岛、V岛、C岛以及另外三个岛屿,其中主岛V岛C岛更适合游客游玩探索。波多黎各这个地方可以说处处都是景点,但是考虑到游客的时间限制我们推荐几个必玩景点给大家。

必玩景点

景点太多时间太少,怎么在有限制的时间里玩的更有意义,更能体验当地风景,那么去哪儿玩就显得尤为重要,到底去哪儿?看些啥呢?

圣胡安 (Sand Juan)

首府圣胡安,老城区Old San Juan是一个很有风情的小镇,青砖小路典型的海岛小镇,路两边房子的建筑色调明快属于加勒比海风格,令人心情非常愉悦,好像是到了童话小镇。街道两边很多有趣的手工艺品小店,熙熙攘攘的老城里会有摩托的声音,走在路上不妨放慢自己的脚步领略一下加勒比的缤纷色彩。

云雀国家森林 (El Yunque Forest)

云雀国家森林的名字是从Yunque音译而来的, 是美国唯一的热带雨林,这里离 San Juan 差不多45分钟车程。在这个仿佛置身电影场景的热带雨林中可以找条路线来个徒步,一路上除了热带奇观之外还有美得让人叹为观止的瀑布景色。Big Tree Trail 路线走下来大约30-40分钟,能看到许多树木、蜗牛、昆虫。青翠满眼,鸟鸣绕耳,体验一把热带雨林徒步还是很难忘的经验。爬得辛苦的话还可以玩个水,清凉一下感觉很是不错。另一个赏景好地点就是 Yocahu Tower 观赏塔,站在这里可以从高处欣赏岛屿和山间景色。

洞穴公园 (Rio Camuy Cave Park)

Rio Camuy Cave Park可是很多电影的拍摄地,007系列《黄金眼》和电影《接触未来》的部分场景都是在这里拍摄的哟!乘小火车经过森林,欣赏四周围大自然的情景,有着独特的自然风貌,主要景点是一个直径约七十米,高达六十多米的宏大的地下大厅,还有世界第三大的地下暗河。溶洞没有灯光辅助制造美轮美奂的场景,非常原始和自然。

荧光海滩 (Bio Bay)

Bio Bay是波多黎各之行中最不能错过的景点,没有之一,没错,就是像《少年派的奇幻漂流》中的梦幻荧光海。而最好的观赏方式就是划皮艇 Kayak 到海面上,体会电影中美到不真实的场景,这是最激动人心的时刻了,看着星空下一闪一闪的蓝色荧光海面,鱼儿游过的画面很像水底的流星,美的简直要窒息了!!!这里科普一下,发光的其实是一种藻类叫做鞭毛藻,是一种单细胞微生物。另外建议,荧光湖需要晚上去,满月附近的几天因为天上月亮很亮,所以海里荧光就相对没那么亮。

还有一些景点比如说:阿雷西沃灯塔历史公园 、 阿雷西博天文台 、Toro Verde冒险公园、世界第二海滩,Flamenco Beach、加勒比海盗3拍摄地:岩洞、桃源Culebra Island、百加得酒厂Bacardi等等等等,都是非常值得去的地方。

吃货必看

海鲜、Mofongo、yellow rice应该是这里的三大特色,几乎每个波多黎各风味的店都会提供。其实波多黎各的美食比起汉堡批萨还是很对我们“中国胃”的,除了偶尔出现比较诡异的配菜,比如炸香蕉饼、甜烤香蕉以及水煮红薯块等。

推荐餐厅El Verde BBQ

这里可选择烤猪肉/烤排骨/烤鸡/香肠/猪肚/香蕉/木薯。强烈推荐烤猪肉,肉很香很鲜嫩,口感超好。价格超级划算,量足而且味道很好。配上一杯Pina Colada冰镇菠萝椰奶绝对是最佳的搭配。

小贴士

波多黎各作为美国的领土,只要有到美国合法的各种签证都可以去,不需要另外办理旅游签证,中国公民来波多黎各旅游,持有有效美国签证即可;美国公民和绿卡,带着有效ID就可以坐飞机前往;其他签证(例如学生F/J签证,工作签证H)即使签证已经失效,只要I20(F1签)或者DS2019(J1签)没过期,也可以前往。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录