特朗普或宣布对三大盟友征税 但有可能变卦
——
2018-05-31 00:03 来源:侨报网 编辑:刘轩

侨报网原创栏目《一言览天下》第576期。要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.美朝高官共进晚宴 白宫:若谈不顺 峰会或推迟到7月  

据美联社31日报道,朝鲜劳动党中央委员会副委员长兼统一战线部部长金英哲30日抵达美国纽约,成为18年来访问美国的最高级别朝鲜官员。金英哲于30日中午抵达纽约肯尼迪国际机场。当天,美国国务卿也将从华盛顿赶往纽约,与金英哲在当晚共进工作晚餐。另据美国有线新闻网(CNN)报道,白宫发言人桑德斯30日称,美方希望美朝首脑会谈能在6月12日如期举行,“我们在为6月12日举行首脑会谈做准备,希望能如期举行。如果不行,就准备在7月12日。”

2.乌克兰记者“复活”  安全局导演枪杀记者戏   

据《文汇报》报道,当地时间29日晚,旅居乌克兰的俄罗斯反对派记者阿尔卡季·巴布琴科在基辅家门口被枪手连开数枪杀害。这则新闻由塔斯社等知名媒体在30日曝光后轰动一时,甚至引发了俄罗斯和乌克兰当局新一轮的互相指责。但暗杀消息曝出后仅十余小时,剧情却迅速反转:巴布琴科“复活”了,他在30日晚现身乌克兰安全局举办的新闻发布会!原来枪杀事件是由乌克兰安全局导演的一幕戏。

(小编短评:还有这种操作?)

3.阿富汗首都内政部大楼遭袭 军方消灭10名袭击者    

阿富汗Tolo News电视台报道,阿富汗安全部队消灭了10名对喀布尔阿富汗内政部大楼的袭击者。此前媒体曾报道称,在内政部新楼附近发生爆炸,并且在爆炸后发生枪击。该报道称, “情况得到控制,正进行清剿行动。”据初步消息,袭击造成1人死亡,5名警察受伤。

4. 特朗普或宣布对三大盟友征税 但有可能变卦

《华盛顿邮报》31日报道称,美国总统特朗普计划最早在周四宣布对欧盟、加拿大和墨西哥征收全面的钢铝关税,最早或将在周五生效。报道称,由于这些欧洲的美国贸易伙伴未能达成一系列的要求,特朗普感到非常失望。于是,他选择开征关税,而不是给予关税豁免。但报道还称,白宫方面的决定还存在变数。特朗普很有可能在最后一刻决定不征税。

(小编短评:定了的事都能变,何况还没定的呢。)

5.俄媒:俄外长拉夫罗夫正在平壤与朝鲜外相会谈    

据俄罗斯卫星网5月31日报道,俄外长拉夫罗夫正在平壤与朝鲜外相会谈。拉夫罗夫访表示,俄愿意支持朝鲜问题达成的符合各方利益的具体协议,并呼吁各方负起责任,以防中断问题解决进程。

4

(小编短评:快开“特金会”了,朝鲜四处出击。)

上一页 1 2下一页
编辑:刘轩
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录