首页 > 华人 > 正文
低薪、不自由 令华裔“随叫司机”不满行业状况
——
2018-05-30 23:35 来源:侨报网 作者:章宁 编辑:康博斯

【侨报记者章宁5月30日洛杉矶报道】29日上午,一名华裔“共享经济司机”在加州大学洛杉矶分校劳工中心媒体电话会上,针对最新发布的一则调查研究报告——“超越技术革命:洛杉矶驾乘司机调查”——讲述了他的个人从业经历,证实调研报告的真实性。

该华裔司机姓黄,他介绍自己做了3年的全职“随叫司机”,辛苦工作是为了支撑起家庭经济。然而,在3年的从业经历中,他认为共享车辆经济并没有像宣传的那样,为参与者带来丰厚的收入,以及灵活的工作时间。

据黄司机介绍,首先,他很希望乘客能理解他们,作为司机他们并没有乘客想象中挣得那样多。“我们的合约上虽然签了公司只拿走总收入的20%,但是我后来发现他们实际拿走的远远高出20%,有时甚至接近50%。”黄司机说上周他向公司投诉了这一情况,不过公司以各种理由驳回了。其次,工作时间超长,不自由。黄司机说宣传是很好,我们好像可以灵活工作,想休息就休息,但是事实上,他们的系统设计就是如果你不整天忙忙碌碌地跑车,根本别指望能拿回足够的钱养家。

黄司机表示,如果像现在这样他需要自己买保险,以及支付汽油等费用,最低工资至少需要每小时25到30美元。

另一位受访司机表示他们目前的平均时薪为13至15美元。黄司机还说他之所以没有辞职,是因为他需要这份工作。

此外,黄司机还表达了自己的强烈诉求,他说他确信大部分司机都不开心,他希望能有相关的组织来进行行业规范,“不是说成立工会,而是特别期望能有类似的组织,真正了解我们的状况,来帮助我们。”

(编辑:康博斯)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录